コメント
はじめてのママリ
我が家も慣らし保育4日目です🙋♀️
私は聞くことがあれば聞く、特にないなら終わってさようならスタンスです😂
小規模保育園なので私の後ろにも引き取り来てる保護者の方がたくさん並んでますので、比較的皆さん後にいらっしゃる方がいるとササッと終わってます(笑)
主さんが気になるな〜と思ってることがあれば深く突っ込んで聞けばいいし、特にないならそれでも大丈夫だと思いますよ!
時には話す時間なくて聞けなかったな〜って時は連絡ノートに書いたりもしてます。なかなか話す時間もないし、話し方分からないと戸惑いますよね💦
今日は「泣きましたか〜?」「寝ましたか〜?」「ストローで水分取れましたか?」とかそんな感じのことを聞きました笑
そうくんママ
そればっかりは、、無理に話しかけてママさんが疲れるな、、
あの言い方まずかったかな、、とかマイナスな気持ちになるならしなくてもいいとは思います。
先生も話しかけられたりしたら
たくさん話すとは思いますよ😊
自分がマイナスな気持ちになってるから、子供への対応も違う💦って思っちゃうのかなーと
思います。
私は、自分でいうのもなんですが、コミュ力高い方なんで
先生たちと仲良しですが
→上の子から同じ保育園に通ってるので
だからといって、めちゃくちゃヒイキされてるとは思いませんが、上の子の担任だったりした先生は下の子を比較的周りと比べて可愛がってはくれてるかなとは思いますが、そればっかりは先生も人だから感情ははいるよな、、とは思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってしまいすみません💦
確かにマイナスな気持ちになってるからそう見えてしまっているかもしれません😥
無理して話しかけても疲れそうなので、普段はサクッとで気になることがある時はお話してみようと思います!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
お返事が遅くなってしまいすみません💦
聞けなかったらノートに書くの早速やってみます✍️
あまり気にしすぎず、気になることがある時はお話してみようと思います🙌