※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

慣らし保育中、連絡帳に初めて記入。先生からのコメントなし。口頭で様子を伝えた。楽しみにしていたが、何も書かれていなかった。

慣らし保育中、連絡帳

はじめての連絡帳。
最初のページに記入しました!

慣らし保育中は、9時~預けて11時とかにむかえにいくので、先生たちもいちいち子どもの様子を書いてる暇ないですよね😂?
確認印だけで、特にコメントなしだったので、そりゃそうだよなーと。笑
口頭では、様子を伝えてもらいました😌
なんて書いてあるかなーってちょっと楽しみにしてたので😅

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育中は、最初からコメントは書けません!と先生に言われてました〜。さすがに時間ないですよね😅
ならし終わったらたくさん毎日コメント書いていただけました✨それがちょっとした日々の楽しみでした😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最初から言われてたんですね!特に言われてなかったので、あれ?となりました😂
    逆に母親が書くことといえば、今どのくらいずりばいできて、ハイハイはまだできない。とかそういう情報でしょうか?

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日書くので、日々のちょっとしたこととか悩みとかを書いていました✋
    今日はこれを食べられなかった、こんなことで笑った、機嫌が悪かった、どこにお散歩に出かけた、夜何回も起きて悩んでいる、…などなど。
    ネタ探しに苦労しますよね笑
    もう少し大きくなればイヤイヤ期とか、言葉が出てきて「こんなことを言った」とか、どう対応すればいいか、とか相談するイメージで書くネタも増えた気がします。

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほどー!ありがとうございます😊💓
    書くスペースがせまくて限られてるので、端的に伝えなきゃーと、なんか国語の練習みたいな気持ちです笑

• 4月4日
ママリ

保育士していました!
申し訳ないですが、慣らし保育期間中に書いてる余裕はないです😂
うちの園は予め「慣らし保育期間中はハンコだけ」と伝えていました!
連絡帳はひとつの楽しみなので、書いてないと少しショックですよね…!予め伝えておいてくれれば…って感じですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱりお忙しいですもんね、ありがとうございます🙏今日は初日で…案の定お迎えのとき鼻水だらだらで泣いてました😣

• 4月4日
  • ママリ

ママリ

8ヶ月は色々わかるようになってきて最初は泣いちゃいますよね😣💦
    先生との絆ができれば、すぐ慣れますよ♪

• 4月4日
ママリ

2時間だと書いてる暇ないですもんね😂
慣らし中は口頭で教えてもらえればじゅうぶんかなと😊
上の子の時はお昼寝始まったら書いてくれました!
お昼寝か慣らしが終わったら記入してもらえると思います✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね😌お昼寝してる時間しか書けないですよね!
    ありがとうございます😄

• 4月4日
ゆきだるま

うち初日からしっかり書いてあって余裕ないのに申し訳なかったです😂
当の本人は心配する必要もないほどでした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わあーすごいですね😊✨️
    親のほうが心配になりますよね…なんか聞きたいことや質問ありすぎて、メモ見ながらきいてます笑

• 4月4日
はじめてのママリ🔰

うちの子が通ってる園は初日1時間保育なのにコメントありで逆にびっくりしました!
でも次の日はちょっとしか書けてないです〜って言われたし、忙しいのでみていてくれるだけで感謝ですね😊✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1時間なのに!すごいー
    園によって様々ですね👏

• 4月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも楽しみにされてた気持ちわかります!私もなんか毎日コメント楽しみにしちゃってます😂

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

うちのところはアプリなので1時間の慣らし保育中もコメント入れてくれてました!
入れるタイミングは帰宅後だと思いますが💦

連絡帳だとそうなりますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

アプリだと楽ですね😊すすんでますーー

• 4月4日
もも

うちの園では、慣らしの最初から書いてありました。
でも、小規模園で普通の園よりも職員多いのでできたことだと思います。