男の子3人ママが性別について悩み、周囲の反応に疲れている様子です。性別に拘りはなく、男の子兄弟の良さを知っているが、女の子も可愛いと思っている。性別に関する話題が疲れると感じています。
男の子3人ママ、女の子3人ママ
と共感したいです😇
男の子兄弟を育てており、3人目も男の子と判明しました!
性別については2人目の時の方が1人目が男の子だった事もありなんとなく女の子欲しかったなー感があって、今は兄弟仲良しで男の子兄弟の良さを知っているので、3人目は無事に産まれてくれる事が何より大事で...性別への拘りはありませんでした🙏🏻
(もちろん女の子でも嬉しいけれど)
でも3人目が男の子と分かって、知り合いや友人に報告すると
大笑いされたり「性別うけるーw」と言われたりして😇
想定してましたが家族以外からはなかなかな反応です。
私は女の子欲しかったのかな?と考えてみて、実際私にとっての女の子が欲しい理由は洋服や可愛いものが溢れている、育てた事ないから興味がある位なのかなと思い、幼稚園や小学校の女の子同士の揉め事を聞いたり、友人から将来孫が来てくれなくなるよと言われるけれど、歳をとってまで孫の面倒を見たりしたい訳ではないし(実際私が実母に凄く頼っている)、心配性なので女の子への心配事や、自分の娘が妊娠出産するのに耐えられないなど、男の子で良かったかな!と思ってます。(女の子批判ではないです!私にとってはの話です!)
ですが、上にも書いた様になかなかな反応をされるので、こっちも気を遣ってつい「男の子だったー笑」と言ったり、
男の子で良かった理由を言ってもいい訳にしか聞こえないんだろうなと思ったり、、なんで性別でこっちがこんなに気を遣わないといけないんだろうとため息が出ます😮💨
何が言いたいかというと、
性別の話本当に疲れるーーーーって話です😇
- おちゃ(生後4ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
うちは女の子3人です😂私も2人目の方が男の子育ててみたいなーって思ってて、3人目は本当にどっちでも良かったというか、何なら女の子3人もいいなーって思ってました😊周りから、年上の人は特に男の子も産まなきゃみたいなこと言われました😂本当に余計なお世話ですよね💦そうですねーと笑って返しますが、性別の話つかれるの分かります😂
ママリ
わかります!うちも3兄弟ですが、妊娠中からアレコレ言われました💦関係ないからほっといて?って感じでスルーしていましたが… 。
本当、性別でとやかく言うのうんざりです😞
はじめてのママリ🔰
わかります。
周りに不憫に思われるんだろうな〜とか被害妄想したり、
周りに気を遣ってわざと自虐ネタに持っていったり、、
でも、周りの反応を気にしてる自分を客観的に見ると、プライドが高いのかな?アホらしいなとも思ったりします笑
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ共感しました🥹
うちも2人男の子いますが、女の子の服の方が可愛いの多い、育てたことないから育ててみたい!が主な気持ちで、大人になって仲良く買い物したり実家の近くにいて欲しい!!とかそこまで望んでません🤣
たしかに孫はなかなかきてくれないかもだけど、年取って孫のお世話に頼りっぱなしにされるよりは、子が手を離れて夫と旅行したり贅沢する方がいいかなって最近ちょうど妄想してましたwもちろんわたしも女の子批判ではないです!でもどうしても女の子じゃないとだめ!!!とまでではないというか、、
性別の話疲れるの、わかりますほんと!あと、性別どっちでもいいーっていってたママ友が、2人男の子いて3人目女の子ってわかった時のテンションの上がりようがすごくて、やっぱ女の子欲しかってんじゃん👧って思いました🤣
コアラ
2人男の子で3人目まさかの女の子です😵💫
私も女の子育ててみたいな〜位の感覚から、男の子兄弟激カワ、更に家族旅行行ったら主人に温泉も任せられるというめっちゃのびのびした環境があまりにも良くて、男の子かわいいし手が離れるしめちゃくちゃいいのでは!?!?って思ってて😂
怪我しても「あらま〜」、友達と喧嘩しても「あらま〜」って私がズボラで過ごせるのも男ならではで、女の子だったら過保護になりそうで😱💦
男の子は手が離れるのわかってるし、将来的実家で泊まりも里帰りもないの分かってるから、子どもら巣立ったら主人と2人きりで住めるサイズ(念の為の客室はアリ🤣)の平屋かマンションに住んで、ファミリーカーでなくツーシーターの車買って、気兼ねなく夫婦旅行して…😍✨
とか夢が膨らんでたのにまさかの女の子!!!😂😂
主人とのラブラブ老後生活の夢破れたり〜!!!!!です(笑)
主人も私も3兄弟だから3人目🎶(ぼぼ男確定でしょ👍)くらいの軽い気持ちだったから尚更オドロキです😇
もちろんご年配の方は「女の子いる方が」って考えの人多いので、私の男の子希望は理解してもらえず、「実は女の子でよかったんでしょー!?!?強がりすぎは良くないよ」って言われます😦
私自身、中高生頃は親とめっちゃ仲悪かったので、そこを想定しつつ大人になったら分かり合える日を信じて今から頑張ります、、、、(笑)
はじめてのママリ🔰
わかります~
うちも3人目男の子で3兄弟になります☺️
義両親からの女の子への願望が強く『大丈夫!4人目があるよ』と言われています🤷♀️
まだ3人目が産まれてないのに😑
『男の子です』と伝えると
『男の子かなぁ、まだ分からないよ 笑』と言われて
モヤモヤしてます🌀
性別のこと、とやかく周りに言われるのって
本当にストレスになるんですよね……
育てるのあなた達じゃないでしょ?って思います🤷♀️
8787
私も双子妊娠中ですが、2人とも男子と言われたので三兄弟になります✨
「大変だねー」とか言われますが、赤ちゃんは可愛いし、優しい男の子に育ててお母さん想いの子にしたいなと思っています😂
出来ればへその緒であって欲しいけど、2回言われたら確定ですよね😂
同じ様に思っている方がこんなにおられて勇気づけられました😊
hmama ❤︎
うちは3人女の子です
とっても可愛いです
知り合いが姉妹で3人目に男の子産みました
やっぱり私も男の子1人は産みたかったな〜
って心の中ではやっぱり思っちゃいます
コメント