※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

入学式にはランドセルも持っていって問題ありません。写真を撮る際にも使えますかね。

明日小学校の入学式です。
持ち物にランドセルはなくて荷物が入る大きめの袋と書いていたんですがランドセルも持っていって問題ないですかね?
写真撮りたくて…

コメント

Anp

うちの小学校も書いてなかったですがほぼ全員持ってきていましたよ!
なんなら資料とか教材をランドセルに入れて帰りました☺️

• みさ

みさ

ほぼ全員持ってきてたんですね😳
    結構持ち物ありました?
    回答ありがとうございます😊

• 4月4日
  • Anp

Anp

クラスに1人だけ持ってきていない子がいましたが他は全員…でした!
    一部の教材は名前書いて引き出しにそのまま置いておいていいですよ〜だったのでほぼほぼ書類のみだったのでランドセルにおさまる量でした😌♡
    小学校によってはうちみたいにその場で名前書いて置いてていいですよ〜ってとこもあるので名前ペン(うちは配布教材に含まれていました)とか名前シールを念の為持っていくと活用できるかもしれません🍀

• 4月4日

ランドセル持ってきてない子いなかったです✨

• みさ

みさ

持ってきてない子居なかったんですね😳

• 4月4日
3-613&7-113

持ち物に書いておらず、大多数が持参してませんでした。式典中は保護者が持ってました。

持ち物にないなら、式典中は親が管理になると思います。下のお子さん2人は連れて行かれる予定ですか?同行となると、お子さん2人・ランドセル所持で辛いかな?と思います。旦那様もいらっしゃるなら、頑張れるかな?と。

• みさ

みさ

学校によるんですかね!上2人は書いてなくて持ってきてたとおっしゃってたので🤔

下の子2人は保育園なので連れて行きません!
    悩み始めました😅

• 4月4日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

下の子不在なら、ランドセル所持でも頑張れると思います。あとは、周り(同級生)がどうしてるかをチラッと見るのも手かな?と思います。

• 4月4日