※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
妊娠・出産

夏生まれの新生児の肌着について、長袖と半袖どちらがいいでしょうか?冷房の効いた部屋でも長袖は暑いでしょうか?

新生児の肌着について。
6月末出産予定です。夏生まれの場合、肌着やツーウェイオールは長袖と半袖どちらを購入されましたか?
今購入しているものが長袖なのですが、冷房の効いた部屋(高め設定)で過ごす時も長袖は暑いでしょうか?
教えていただけると嬉しいです☺️

コメント

猫美

6/5生まれの女の子がいます。
私もわからなかったのでいろいろ買いましたが、一番着せたのはコンビ肌着でした。おむつ替えも楽でしたよ♪
冷房の効いた部屋(27度くらい)で半袖の肌着では手足が冷たくなってしまいました。冷房つけないでいられるような日に半袖を着せました。
カバーオールは半袖でいいと思います。冷房が気になる時はカーデを着せたり、タオルをかけてました。
赤ちゃん、楽しみですね(⁎˃ᴗ˂⁎)

• 海

早速ご回答ありがとうございます🎵
    半袖と長袖があることを何も気にせず、買った後に気になってしまっていました。
    夏に長袖は使えないかもと心配になりましたが、冷房の効いた部屋では使えそうですね✨
    冷房のいらない日のために、半袖も少し買い足そうと思います。
    実際のご意見ありがとうございます☺️
    赤ちゃん楽しみです♡

• 3月25日
CHIHA

昨年の6/17に娘を出産しました~🌠
もう暑い時期でしたので
病院も常に空調は付いていました。
自宅でもエアコンで温度調整してましたので長袖の肌着着せてましたよ~❕
産後は私自身 常に身体がポカポカしてました。
ホルモンバランスの影響なのか、、、。
エアコン無しは耐えられなかったですm(__)m💦

• 海

早速ご回答ありがとうございます✨
    暑い時期は病院でも自宅でもエアコン使いますよね。
    長袖を着せていたという声を聞けて安心しました😌
    産後は特に自分自身もエアコン必要になりそうなので、長袖も活用できそうで良かったです。
    長袖は使えず無駄になるかもと悩んでいたのがスッキリしました。
    ありがとうございました🎵

• 3月25日