7週5日で大量出血しましたが、子供は無事で異常なし。同じ経験の方、出産までの経過を知りたいです。来週の診察について教えてください。
現在、7週5日です。
昨日買い物中に血の海を作るほどの大量出血をして救急車でかかりつけの病院に運ばれました。
内診台に上がるとき下着を脱いだら大きな血の塊が2個落ちてきたし、器具を入れるときもしゃーしゃーと血が溢れて絶対に流産したと思っていたのですが子供は無事で心拍もあるし特に異常はなくどこからの出血かもわからない状態でした。
また来週の月曜日に診察があるんですが、同じような経験をされても無事に出産まで辿りついた方などいらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠41週目)
コメント
ママリ🐭
こんばんは!
心配ですね😵
ママリさんほど大量ではないのですが、同じくらいの時期に鮮血が大量に出て💦それからしばらくダラダラ出血続きましたが、赤ちゃん元気に産まれました!
絨毛膜下血腫でした!
胎盤ができるときに血腫ができてしまっていたらしく、でも自然に体に吸収されるか、私のように出てくるか〜でそのうち血腫喪失して大丈夫になるようでした!
ただ初期の出血で一緒に赤ちゃんも流れてしまうのが怖いようでした。
できたら入院と言われましたが、上の子もいたので自宅でできるだけゆっくり過ごして乗り越えました☺️
ママリさんの出血も無事に落ち着きますように🙏
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます!
絨毛膜下血腫、調べてみたら大量になる場合もあるみたいですね、、
とりあえず今週は大人しくしていようと思います😅
ありがとうございました🙇♀️