コメント
ama
いま熱が上がりきっていて室温23℃あるならスリーパーもいらないぐらいだと思います!
はじめてのママリ🔰
手足が冷えていたらこれから熱が上がります。
寒いのでブランケットなどで暖めてください。
手足が熱かったら暑いのでなるべく薄着にしてください😌
-
🌻
ご回答ありがとうございます😭
今は熱くもなく冷たくもなくて、夕方手足がめちゃめちゃ熱かったんですが、もうそのとき既に上がりきってたと思っていいんでしょうか??- 4月4日
まひろ
足の裏が熱かったら熱が上がりきってるので、薄着にさせてあげたり、布団や毛布等の枚数を減らすといいです😊冷やすのを嫌がる場合は室温も下げると尚いいです!息子は冷やすことを嫌がるので、毛布からタオルケットに変えて室温下げて調節してました💦
突発の時41.2度まで熱出てたので😅💦
足の裏が冷たい時は熱がこれから上がるので、寒気もしてるため寒がります。なので、毛布等かけて温めてください😊熱が上がりきるまでは寒いので無理に冷やす必要はないです💦
すぐ水分取れるように麦茶や経口補水液を準備してるといいです!息子は39度超えるとすごい麦茶飲んでたので😅💦経口補水液やビーンスタークポカリ飲めない子だったので、麦茶で水分補給してました💦
-
🌻
詳しくありがとうございます😭
初めてのことなので、とても参考になります😭
今は熱くもなく冷たくもなくて、夕方手足がめちゃめちゃ熱かったんですが、もうそのとき既に上がりきってたと思っていいんでしょうか??- 4月4日
-
まひろ
はい!めちゃめちゃ熱かったら熱が上がりきってるので!ここから熱が下がるな〜って薄着にさせようかなーとか着替えもさせないとかなーと!考えればOKです😊✨
- 4月4日
-
🌻
夜中3時頃にまた手足が熱くなったので、ブランケットどかしてスリーパーも脱がせてみました💧
まだ38度台から下がらずですが、勉強になりました🥺- 4月4日
🌻
熱が上がりきってるかどうかって何で分かりますか?🥺
初めての発熱で💦
ama
初めてのお熱なんですね!
下で回答されてる方々が仰るように手足が冷たいときはまだ熱が上がるので温めてあげる、手足が熱ければ熱が上がりきってるので薄着にさせてあげるって感じです!
🌻
今は熱くもなく冷たくもなくて、夕方手足がめちゃめちゃ熱かったんですが、もうそのとき既に上がりきってたと思っていいんでしょうか🥺
ama
そうです!その夕方のとき熱が上がりきってます😀
もし解熱剤を使うとしたらそのタイミングですね😄使わなくても大丈夫です🙆♀️
🌻
あれから夜中3時頃にまた手足が熱くなって、ブランケットどかして、スリーパーも脱がせてみました😵💫
まだ下がらず38度台ではあるんですが、勉強になりました🥺
ama
夜通し看病お疲れ様です🙇
熱が高いと心配になりますよね💦でも赤ちゃんて回復力もすごいし熱あっても元気なので、ママも休みつつできることをしてあげてください😄
うちの子は風邪引いてもアクアライトとか飲んでくれなかったのでとにかくお乳やミルクで水分とらせてました😂
🌻
ありがとうございます😭♡