最近戸建てに越してちょっとしたお花を飾れるスペースが出来ました!春だ…
カテちがいでしたらすみません。
最近戸建てに越してちょっとしたお花を飾れるスペースが出来ました!春だしプランターに飾ったりしたいのですが、初心者なためどんなお花が世話が簡単で何を揃えればいいのかなど、教えていただけると嬉しいです!
砂利が引いてあってその下は地面になってます!
砂利をどかすこともできます!
- msk(8歳)
コメント

おかげさま
ホームセンターや園芸センターに行ったら今の時期迷うくらい色々なお花が咲き誇ってますよね〜😊
ビオラやパンジーなどは寒さにも強いですし、初心者向きかと思います( ´∀`)地植えでもプランターでもどちらでも大丈夫だと思いますよ。詳しいことはお店の方に聞いたら色々教えて下さると思います( ´∀`)
私もマイホームを建てられたら色々楽しみたいです(๑>◡<๑)💓

めぐリゐ菜🌱
ノースポールもおすすめですよ(*^^*)
我が家はノースポールとラナンキュラスを植えてます。
季節のお花っていいですよね!
私もズボラでかなり放置しちゃってるんですが(笑)綺麗に咲いてくれてます🍀
-
msk
ノースポール!メモメモ!
プランターに植えてますか?お水とか肥料とかってどうされてますか?💦💦- 3月25日
-
めぐリゐ菜🌱
庭は芝生があって色々面倒なので、プランターに植えてます🌿
赤玉⇒腐葉土の順にプランターに入れてます。新しい土ならそのままですが、何回か植え替えてる土なら、お花を植える前に肥料を混ぜてます。植えたお花の周りにもパラパラっと肥料を撒いて、たっぷり水をあげたら完了です!
水の量はお花の種類にもよりますが、ノースポールやパンジー等は土が乾いたらあげる程度で大丈夫です!- 3月25日
-
msk
ありがとうございます!!
私もプランターでやってみようと思います💓- 3月25日
-
めぐリゐ菜🌱
グッドアンサーありがとうございます✴
今の時期は沢山お花あって悩んじゃいますよね!追記ですが、デイジー、ペチュニア、ジュリアン、マリーゴールドも楽だし綺麗ですよー!
お花、楽しみましょうね(*´ω`*)- 3月25日

ひよこ
上の方も言っていますが、暖かくなってきたし色んなお花がありますよ〜(´∀`=)mskさんの好みのお花で良いんじゃないですかね〜
私も初心者ですが、自分の好きな色のお花とか植えてます😊
季節感も出したいので、今はチューリップ🌷なども植えてます〜
ラベンダーもこの前植えました!
夏は朝顔とか(*´∀`)
日々草は次から次へと咲きますよ〜
お花がちょっと咲いてるだけて、雰囲気変わりますよね♡
-
msk
ありがとうございます!
何せめんどくさがりやのズボラなので、極力世話が少ないお花があるといいなぁと思ってます(笑)- 3月25日
msk
コメントありがとうございます!
ビオラやパンジーですね!メモメモ_φ(・_・