コメント
はな
最近といっても申し込み2月ですが、、
同じく新築で、2月半ばに申し込み、2月末には住所登録できて工事日決められる状態でした。
早ければ3月も工事可能でしたが、引き渡しが3月末だったので4月頭の工事選びました。
1ヶ月前だと1番インターネットの申し込み増える時期なので、混み合ってるのかもしれませんね💦
あと、線引くのに国道絡む工事だったりすると、国への申請が必要で普通よりかなり時間かかることもあります🤔
はな
最近といっても申し込み2月ですが、、
同じく新築で、2月半ばに申し込み、2月末には住所登録できて工事日決められる状態でした。
早ければ3月も工事可能でしたが、引き渡しが3月末だったので4月頭の工事選びました。
1ヶ月前だと1番インターネットの申し込み増える時期なので、混み合ってるのかもしれませんね💦
あと、線引くのに国道絡む工事だったりすると、国への申請が必要で普通よりかなり時間かかることもあります🤔
「住まい」に関する質問
今日、マイホームの引渡しです!🏠 「これをやった方がいい」「これは聞いておいた方がいい」「忘れずにチェック」とかあったらアドバイスお願いします! 立会いの時に見つけたキズとかは直っているかチェックします。 鍵…
新築中で下地について回答期限迫ってます! アドバイスお願いします🙇♀️ 脱衣室とファミクロに関してです! ◯脱衣室の下地 ・風呂側の壁から何センチか空けて設置すればタオル掛けも置ける。 ・あまり出っ張っているタイ…
築30年越えのマンションに住んでいます 改めて挨拶に行くか悩んでいます💭 図は自分のフロア、👶🏻は自分の部屋です 半年前に引っ越してきて、10月に子供が生まれるのでうるさいかもしれませんが…よろしくお願いします と5…
住まい人気の質問ランキング
はじめてのママリ
1ヶ月もかからなかったんですね💦
特に国道絡んだりしない、場所です!そろそろ来てもいい気がしますがもうちょっと待ってみます🥲
はな
一旦、どうなってますかー?って問い合わせしてみてもいいと思いますよ!
はじめてのママリ
気になりすぎて、センターかけてみましたが繋がらなくて自動で電話切られてしまいました!(笑)
また明日かけてみたいと思います🔥
はじめてのママリ
ちなみに、登録完了の連絡って電話でしたか?
はな
工事日決められるようになりました、はドコモから着信あって折り返した記憶があります!
着信番号15715?かな?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
問い合わせしてみたら、住所登録申し込んで2日後には完了してるみたいなんですがその後の電柱問題などで1ヶ月ほどかかってるみたいでした😅だいたい1ヶ月ぐらい経ったぐらいに決められるのがほとんどらしいのでもう少しで工事日決められそうなので安心しました!✨
はな
グッドアンサーありがとうございます!
状況わかって一安心ですね😆
小お互い無事工事できますように…!