※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

ドコモ光新規申し込み後、工事日未連絡。新築で住所登録中。5月に間に合わないか心配。

最近、東日本でドコモ光新規で申し込みした方
工事日いつでしたか?

1ヶ月前にドコモ光申し込みして
新築なので住所登録からなんですが
いまだに登録完了の連絡がこないとか
5月に間に合わなそう、、、

コメント

はな

最近といっても申し込み2月ですが、、
同じく新築で、2月半ばに申し込み、2月末には住所登録できて工事日決められる状態でした。
早ければ3月も工事可能でしたが、引き渡しが3月末だったので4月頭の工事選びました。
1ヶ月前だと1番インターネットの申し込み増える時期なので、混み合ってるのかもしれませんね💦

あと、線引くのに国道絡む工事だったりすると、国への申請が必要で普通よりかなり時間かかることもあります🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1ヶ月もかからなかったんですね💦

特に国道絡んだりしない、場所です!そろそろ来てもいい気がしますがもうちょっと待ってみます🥲

• 4月3日
  • はな

はな

一旦、どうなってますかー?って問い合わせしてみてもいいと思いますよ!

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

気になりすぎて、センターかけてみましたが繋がらなくて自動で電話切られてしまいました!(笑)
    また明日かけてみたいと思います🔥

• 4月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちなみに、登録完了の連絡って電話でしたか?

• 4月4日
  • はな

はな

工事日決められるようになりました、はドコモから着信あって折り返した記憶があります!
    着信番号15715?かな?

• 4月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    問い合わせしてみたら、住所登録申し込んで2日後には完了してるみたいなんですがその後の電柱問題などで1ヶ月ほどかかってるみたいでした😅だいたい1ヶ月ぐらい経ったぐらいに決められるのがほとんどらしいのでもう少しで工事日決められそうなので安心しました!✨

• 4月4日
  • はな

はな

グッドアンサーありがとうございます!
    状況わかって一安心ですね😆
    小お互い無事工事できますように…!

• 4月4日