※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚ママ⑅◡̈*
子育て・グッズ

保育園には4月から行くので、ボディースーツ型の肌着はいつまで着せていたか、上だけのシャツはいつから着せたか迷っています。

みなさんボディースーツ型の肌着はいつ頃まで着せてましたか(°▽°)?
いつから上だけのシャツを着せましたか(^^)?
4月から保育園に行くのでどういう肌着を着せようか迷っています(*´-`)

コメント

a-pyon

まだ着せてますが、保育園からロンパースなど繋がってるタイプは駄目って言われたので上だけのタイプ買いました😣
でもまだサイズ的に着れるし、家では着せようと思います🤗
保育園から何も言われてないですか?👀

• 柚ママ⑅◡̈*

柚ママ⑅◡̈*

ありがとうございます(^ ^)
    保育園からは何も言われてないです!けど保育園によってはそういうこともあるんですね(*´-`)
    私もこれを機に上だけのタイプのものにしようかな♬

• 3月25日
○pangram○

来月から保育園なので、肌着は全部シャツタイプにしました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

• 柚ママ⑅◡̈*

柚ママ⑅◡̈*

ありがとうございます😊
    私もこれを機にシャツタイプに変えようかなと思います(*^ω^*)

• 3月25日

うちの子は今も着ていますよ〜!
住んでいるところがまだとても寒いので💦ただ、家に引きこもりの日はシャツタイプです🌟暖かくなったらシャツタイプにしようと思っています😊
トイレトレーニング始めたのですが、トイレの度ボディースーツだと面倒です💧

• 柚ママ⑅◡̈*

柚ママ⑅◡̈*

寒い日はボディースーツだとお腹も出ないし夜とかも安心ですよね(^ ^)
    確かにトイトレ始めると面倒ですね!
    そういうこと全く考えてませんでしたΣ('◉⌓◉’)
    ありがとうございます(*^ω^*)

• 3月25日
hoshiko

今でもロンパース型の肌着を着せてますよ😅保育園でもロンパースでもいいと言われたので、サイズアップするまではロンパース型の肌着の予定です。

ただ保育園によってはロンパース型の肌着はダメという場合もあるのでよく確認してみた方がいいですよ!ロンパースの肌着がダメなら、Tシャツみたいなのや半袖やタンクトップの肌着にしたらいいと思います。

• 柚ママ⑅◡̈*

柚ママ⑅◡̈*

確かにサイズアップするまではそのままってのも良いですね(^ ^)
    ロンパース型がダメなとこもあるのは知らなかったので1度園に確認して見ます!
    ありがとうございましま(*^ω^*)

• 3月25日