※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよ
家族・旦那

夫と一緒に長く帰省したくない。滞在期間を短くする言い訳を教えてください。

GWの帰省について相談です…
今回長めに私の実家に帰省するのですが、夫も長く一緒に帰省したがります。
私的には孫とおじいちゃんおばあちゃんの時間をたくさんとってあげたいのですが、それをそのまま伝えるとめんどくさい旦那なので拗ねて、いじけて、もう行かない!!になります。
なんとかいい方法で滞在期間短くしてもらう言い訳ありませんでしょうか…

素直に伝えたら?とかではない方法で教えてください。よろしくお願いいたします。

コメント

しーちゃん

旦那さんも一緒に帰省したら、孫とおじいちゃんおばあちゃんの時間にはならないのでしょうか?🤔

ママリ

旦那さんが帰ると、孫とおじいちゃんおばあちゃんの時間が取れないのでしょうか??
子供がパパー♡って旦那さんにきてしまうのなら気を遣いますが、そうでないのなら一緒に帰省しますかね…

私が逆の立場なら寂しいです…
なので、時間取らせてあげたいから私達はどこか出かけよう?とか祖父母に任せて私達はのんびりしようね!にします。

ひまわり

旦那さんが一緒に帰省すると孫との時間が無くなるのですか?
一緒に帰省して孫を預けて夫婦でお出かけしたりではだめなのでしょうか?