1DK9万の物件で3LDKや広めの2LDKを探すのは難しいですか?希望の学区外だった物件を見つけたが、新築しかない地域でした。
1DK9万くらいするところで、同じく9万で3LDKや広めの2LDKを探すのはさすがに難しいでしょうか?😭
よくネットに載せて無いものがあるとか聞きますが、さすがに無理ですかね🥺
ずっとネットで探してて、1軒一応見つけました。が希望の学区外だったのでダメでした😭なので探せばあるのかなー?と思って。
新しい地域なので、広いけど古くて安い。とかも無くてどこも新築みたいな物件しか無いです。
- サクラ(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
古くて安い
がないなら無理だと思います😭💦
確かにネットに乗せてない好物件ってありますが、
1DK9万の地域で3LDK9万の物件はほぼありえません💦
それこそ事故物件とかじゃない限り…。
はじめてのママリ🔰
事故物件かかなりの訳あり、古くて安い
ですかね。
土地の高い所で同じように希望されている方が多いなら、
上に挙げたような訳アリ物件もすぐ決まってしまうと思います。
ナバナ
平均相場より安いのは何か訳ありだと思うのであったとしてもなかなかの物件かもしれません
-
サクラ
3ldkは12万くらいあればありそうなんです。それなら9万の所もありそうじゃないですか?🥺
しかも人気で高いとはいえ、駅まで徒歩25分くらいなのに…。- 4月3日
はじめてのママリ🔰
広くなって家賃が変わらないなら
・古い
・駅から遠い
・事故物件
・騒音問題(幹線道路沿いなど)
ならあるかもしれないですね🤔
-
サクラ
古い物件はほぼ0で
駅から25分の場所に元々住みたいんですが、上記の値段です。
近くはどちらかというと森が多くて、大きめの道路もありますが、トラックが沢山通るとかも無いような気がします🥺- 4月4日
-
はじめてのママリ🔰
それなら難しそうですね😭💦
駅から徒歩でなく、バスに乗る距離の物件もなさそうですか?🥲(学区外になってしまうかも?)- 4月4日
-
サクラ
学区外になってしまいます🥺
住民が多いので、たぶんわりと学区が狭いと思います。
〇〇何丁目、〇〇何丁目、〇〇何丁目のみ。という感じです。- 4月4日
サクラ
せめて古い物件でもあれば我慢して済んだんですけどね😭
でも3ldkの平均は見た感じ12万なんです。
それなら9万もありそうな気がしませんか?🥺