子育て・グッズ 2歳の娘が爪を噛む癖があり、苦いマニキュアも効果がない。爪をむしるのがルーティンで他の気を逸らす方法を知りたい。 2歳の娘の爪を噛む癖について 眠る前やテレビを観ている時に爪をいじる癖があります。 噛んだりむしったりしていてボロボロになっています💦 辞めさせようと苦いマニキュアを塗ったりしたのですが、手でむしるようになりました💦 バイキンも入るしどうにか辞めさせたいのですが良い方法はないでしょうか?💦 寝る前に爪をむしるのがルーティンになっているようで、他のものに気を逸らせたいのですが難航しています💦😭 最終更新:4月3日 お気に入り 2歳 テレビ マニキュア はじめてのママリ(2歳8ヶ月) コメント M 上の子もめっちゃボロボロなってます 根気強くゆっておっきくなった時にママとネイルとかできるように綺麗にしとこうねって言い聞かせてます💧 4月3日 はじめてのママリ いつまで続くんですかね😢💦 4月3日 M 一時辞めてたんですが今でもしてます💧 4月3日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
いつまで続くんですかね😢💦
M
一時辞めてたんですが今でもしてます💧