さくら
友達の小学1年の子供が行っているのですが、
基本的にはいいけどたまに怪しいのがあると言っていました。
みかんを二つ玄関に並べて、毎日1つのことはすごくほめて、もう一つのみかんは罵倒するそうです。
そうすると罵倒したほうのみかんが早く腐るそうですwwww
他人事なのでそれ聞いて本当に爆笑してしまいました。
ぱおん
私自身が2歳〜小学校6年生まで通っていました。
内容は
・フラッシュカード
・ドッツカード
・タングラム
・谷川俊太郎など有名作品の暗唱
・100枚の絵を10分で覚えて順番に言う
・都道府県や火山帯などの歌
などでした!
もちろん他にもたくさんありますが、
他の方がおっしゃってるミカンの話は
私の通っていた教室ではありませんでした(^_^;)
結果は集中力や暗記力は周囲よりずば抜けて高かったように今は感じます(^^)
大学受験の勉強を始めるのが受験3ヶ月前からとかなり短期間だったのですが、日本史は江戸時代以外は1日1時代暗記。
英単語も1週間で1冊暗記。
それをひたすら繰り返すことで短期的に定着させて偏差値64の大学に合格できました♪
恐らく書いたりせずに見て覚えれること、どんな場所でも周りの音が入らないくらい集中できるので電車やマクドナルドなど場所を問わず勉強できたおかげだと思います!
0歳児クラスでもフラッシュカードやドッツカードの赤ちゃん向けのものや、月齢に合わせて身体を動かして発達を促したりするようです。
2歳から途中まででも一緒だった友人達も有名大学や音大、小学校お受験など平均よりは良いランクの進学をしているので少なからず効果はあるのではないかなと思います(^^)
-
なちこ
お返事ありがとうございます(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
内容、楽しそうですね~♬
わたしもドッツカードを持っていて、子どもに見せたら大喜びでほぼ毎日見せています。
まだ4ヵ月なのに…と思いますが、早いほど良いとも聞きますよね。
集中力、暗記力がついたんですね~!
わたしは暗記が苦手なのでうらやましいなぁ☆*。
無料体験行ってみようかなと思います。
ありがとうございました!- 4月6日
さくら
でも小さい頃やってたという女子大生はこの塾のおかげで教科書などを一枚の絵として覚えることができて、記憶力がとてもよいと言ってました!
-
なちこ
お返事ありがとうございます。
言葉遣いに気を付けようっていう実験ですかね?( ˙꒳˙ )
なるほど…良い面もありそうですね。
参考になります!- 3月25日
コメント