※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
妊娠・出産

夏生まれのままさん、夏は冷房で寝るけど、赤ちゃんに合わせた温度設定を考えている。夏掛け布団は必要?スリーパーは?

夏生まれのままさん教えてほしいです🌻
夏冷房をつけて寝るのですが、夫婦共々暑がりで低い温度で寝ることが多く🥲
産後赤ちゃんの気温に合わせての温度設定にはしようとおもっていますが、夏掛け布団はいらないのでしょうか?
薄手のタオルケット?と思いましたが親が寝てる間になにか掛けておくのは怖くて😣
そうなるとスリーパーとかでしょうか?🧐

コメント

みく&ひろママ

9月の残暑の時に上の子は薄手のスリーパー使って掛物なしで寝てました!
うちも夫婦共に暑がりで冷房消せません😅

• まるる

まるる

やっぱり掛け物なしでスリーパーなんですね💡
    毎年猛暑すぎて着けないと眠れないですよね😥

• 4月3日
はじめてのママリ🔰 

息子が7月生まれです!
ガーゼのスリーパー着せてましたが、やっぱり子どもも汗かいて寝てたので、結局なにもかけずに寝かせてました!

• まるる

まるる

スリーパーは生まれてから必要そうであればって感じですかね??🧐

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

そうですね!どこにでも売ってるし、必要であれば後から買うで全然いいと思います!

• 4月3日
ぴい

わたし窒息が怖かったので、ガーゼのスリーパー着せて寝かせてました😊

• まるる

まるる

窒息怖いですよね😢
    スリーパー探してみます😆

• 4月3日