※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳、何するにもイヤイヤ超不機嫌大暴れでこっちが泣きたい

2歳、何するにもイヤイヤ超不機嫌大暴れでこっちが泣きたい

コメント

りょく

程度にもよると思いますし状況にもよると思いますが今も昔も「そーかい、嫌なのね、わかったよー」って流してます笑
最近だと、やだ!って1人でずっと言ってるので何が嫌なの?なにしたかった?(全部「やだ!」と言う返答)はーいわかったよー、って会話が多いです笑

続けてじゃなくて1.2分してから別なこと提案するとコロっと変わったり変わらなかったり…
試行錯誤ですね💦

下の子もいる中で毎日お疲れ様です🙇‍♀️

はじめてのママリ

大変ですよね‥
毎日相手しているとシンドいですよね💦私も何度も泣きたくなりました‥。

芸能人のヒロミさんも言っていましたが、3歳までは宇宙人と思ってた方が気が楽です🥹

☺︎

うちも上の子本当すごかったですー!😭
よく寄り添って気持ちを代弁したあげて、とか見ますけど大号泣でこっちの声なんて聞こえてないですもん笑
チャイルドシート嫌って大号泣断固拒否でイオンの駐車場で2時間くらい泣きましたもん…私が笑🤣

イヤイヤ期すごかった方が成長後の解放感すごいです…きっと!笑