※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

お気に入りのお洋服の予備ボタンの管理方法について教えてください。

みなさん、お洋服を買った時についてくる予備のボタン、どう管理してますか?!
確かにお気に入りのお洋服であればあるほど、ボタンがなくなった時に替えあった方が安心だなぁ、と思う反面、どれがどのボタンか覚えてられないし、記憶に残る中では予備ボタンの出番があったことはありません😂

いいね、コメントで教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

予備ボタンは捨てる!

はじめてのママリ🔰

予備ボタンは取っておく!

sia

何となく取ってはありますが、缶に適当に入れてっているので、どのボタンがどの服のものなのか、まだ持ってる服なのかどうかもはや分かりません😂
なのでいざ必要になっても多分探し出せないと思われます( ̄▽︎ ̄;)
アラフォーですが使うに至った事は一度も無いです🤔
でも取ってあります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー!笑
    わたしは紙袋にいれてるんですが笑、もう全くどの服のものかわかりません😂

• 4月3日
ママ

お気に入りやお高い服だけ袋に購入日と服の特徴の簡単なメモをして、念のため取ってあります!
見直さないので服は処分したのにボタンだけ残ってるのも絶対あります😂
育児にも余裕が出てきたので、次からタグに縫い止めておこうかなと思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タグに縫い止めるのいいですね!!
    絶対わかりますもんね🥺
    ズボラなので面倒だなーと思っちゃいますが笑、わたしも育休中なのでやってみようかなと思います!

• 4月4日