※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の願書を出した後の撤回について、転園の迷惑や心境について知りたい。幼稚園側には迷惑をかけることはわかっているが、どうすればよいか悩んでいる。

幼稚園 願書を出した後の撤回

2つの幼稚園で迷ったあと、ある幼稚園に願書を出しましたが、色々考えて、やはり、もう一方の幼稚園に通わせたいと思うようになりました…
現在入園1ヶ月前で、用品購入をする前です。
ここで「辞めます」というのは幼稚園側にとって相当な迷惑で、本当勘弁してほしい、という感じでしょうか?
(色々な準備、手続きなど、迷惑というのはわかりきっていますが…)

転園というものが幼稚園側の心境としてどんなものなのかわかりません。
多大なる迷惑をかけてまで転園したいとは思いません。

幼稚園教諭の方、それ以外の方でも、教えていただけたらと思います。
迷惑をかけるとわかりつつも相当悩みましたので、厳しい批判はご遠慮いただきますと幸いです。

コメント

しゃるる🏎

私は転勤のため道具も購入しましたが、返品したりしましたよ。入園まで1ヶ月もありませんでした。今は転勤先の新しい幼稚園の準備に追われています。
あと一つの幼稚園には空きはあるのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それは大変でしたね💦
    転勤ですと、どうしようもないですもんね…
    あと一つの幼稚園は、おそらく空きがありそうです!

• 4月3日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

空きがありそうならいいんじゃないでしょうか?
    モヤモヤしたまま通わせるよりやっぱりこっちで良かったって思える方がいいと思いますよ✨

• 4月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

昨日、家族で色々な条件を見直して、よく考えたところ、
    やはり、出願した幼稚園にそのまま通わせることにしました。
    温かいコメントをありがとうございました🙇‍♀️

• 4月4日
  • しゃるる🏎

しゃるる🏎

家族みんなで考えることが大事ですね。
    これから幼稚園頑張りましょうね✨

• 4月4日