ココロ・悩み 保育園や幼稚園の先生方が一斉退職していることが悲しい。先生方が働きやすくなり、子ども達が悲しまない環境を望む。 最近、保育園や幼稚園の先生方が急に一斉退職するというのをよく聞きますよね。 身近でも聞き、残された子達や保護者、または下の子を入園させるのにって方は本当に悲しいですよね。 もちろん先生方が我慢しろって訳じゃないけど、教育現場にこんなことがあってはならないですよね。 先生方が少しでも働きやすくなってほしい。 そして二度と子ども達が悲しまないでいてほしい。 最終更新:4月4日 お気に入り 教育 保育園 幼稚園 先生 入園 退職 ママリ(2歳4ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 一斉退職しようかって 話してる側です🙇♀️ お子さんや保護者の方を考えられないほどに追い込まれる この現状をどうにかしてほしいですね🥲 4月2日 ママリ えー😱 ですよね。 大変だろうなとしか考えてませんでしたが、かなり過酷なんでしょうね。 保育環境が驚くほどよくなりますように。 4月4日 ママリ そして、ちゃんさん含め保育士さん達が少しでも気分よく働けますように。 4月4日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
えー😱
ですよね。
大変だろうなとしか考えてませんでしたが、かなり過酷なんでしょうね。
保育環境が驚くほどよくなりますように。
ママリ
そして、ちゃんさん含め保育士さん達が少しでも気分よく働けますように。