※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんにハイハインをそのまま渡しても大丈夫ですか?みなさんはどうしていますか?

おはようございます!

8ヶ月の息子がハイハインデビューしました。

8ヶ月の赤ちゃんにあの棒状のハイハインをそのまま渡しても大丈夫ですか?
大きい塊をそのまま飲み込んだらどうしよう、と思い
みなさんはどうしてるか聞きたいです!

よろしくお願いします

コメント

私は最初からそのまま派ですが、小さくちぎってあげてる人もいますよー(*^^*)
そのままでも、溶けちゃうので大きい塊が入って危ないと思ったことは無かったです!

私は小さくしてあげてます。そのままで渡したら捨てられました(^_^;)

ゆほま

次女がすでにそのまま食べてます😅
小さくする方が飲み込んじゃいそうで。大きいまましゃぶってます😅

mmi

そのまま渡して食べてます🙆
上も下も歯が生えてるので、いい音出して食べてます😊

hoshiko

8ヶ月ならハイハインそのまま渡して大丈夫だと思いますよ!心配なら小さめにちぎりながら食べさせてもいいと思いますよ。

でもサクッと溶けるので、カリカリ自分でかじりながら美味しそうに食べていますよ🤔飲み込みとかはなかったです。