※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

派遣で辞退した経験者いますか?ブラックリストに?他のデメリットは?保育士です。

派遣で仕事が決まっていたけど、勤務開始日前に辞退した経験のある方いますか?確実にブラックリストのりますよね?他にデメリットあるのでしょうか?ちなみに保育士です。

コメント

まーぴーママ

派遣会社で派遣スタッフを斡旋する仕事をしていたことがある者です。
はじめてのママリさんが利用したその派遣会社のブラックリストには確実に入ります。「この人はどうせ辞退するからな…」と思われて、次の仕事の紹介はされなくなっていくと思います。されたとしても、様子見の意味でいい案件は紹介されなくなると思います。
もしそうなってしまったら派遣会社ごと変えるしかないです。ブラックリスト入りと言っても、多数ある派遣会社同士で共有しているというわけではないです。