※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマイルゼミの年少コースが物足りないです。コアトレも子供が興味なし。どんな教材が合うでしょうか?ちゃれんじを続けるべきでしょうか?

スマイルゼミの年少コースを始めたのですが、簡単すぎていまいちです😅コアトレは子供がやりたがらず、自分のキャラクターの着せ替えばかりやっていて💧

まだ2週間の保証期間内なので解約しようと思います。

こういう子には、どんな教材が合いますでしょうか?
ちゃれんじはずっとやってて、スマイルゼミを始めるタイミングでちゃれんじを退会しようと思ってましたが、ちゃれんじを続けるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年長でチャレンジをやっていたおかげで1年生でこまりませんでした。
小学生入学準備はチャレンジで正解(授業内容の予習)だと思います。進学してからはチャレンジでやったような形式の問題ばかりでしたから解き慣れていました。
基礎のベースアップでしたら七田式がおすすめです。
私立受験をされる子は結構やってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私立受験をする予定は無いので、チャレンジで十分ですね😄
    チャレンジで物足りなさそうだったら七田式検討しようと思います✨

• 4月3日
ひろ

スマイルゼミめちゃくちゃ簡単ですが、続けているとむしろ簡単なのがよかったですね。
飽きてきてもすぐ終わるので続けやすいというか…笑

チャレンジお試ししましたが、そんなに違わない感じしましたけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

簡単すぎて、今のところどの問題も初見でできちゃってやる意味ないよなって感じで😅

チャレンジとそんなに違わないなら、チャレンジの新年度コースも試してみて様子によってはやめようと思います。

• 4月3日
はじめてのママリ🔰

うちも3歳9ヶ月でスマイルゼミ年中コースをやりましたが簡単でした。チャレンジタッチも年中でやっていますが同じような難易度でしたね😌

難しさを求めるならZ会でしまじろう好きならチャレンジですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中コースでも簡単なんですね😳
    難しいとやりたがらないので、何を選べばいいか悩ましいです😂

• 4月3日