コメント
まぬーる
普通に朝一回目のミルクで寝れませんかね?
退会ユーザー
うちも2人ともそのくらいの時期にそういう時期ありました!
下の子はお兄ちゃん起こそうとするので、すぐにリビングに行きそれが起床時間になってました😅
多分時期的なものなのでいずれ落ち着きます💦
解決策でなくてすいませんが、うちも疲れさせてもルーティン変えても何しても無理でした💦
多分体感的に3〜4ヶ月くらいで終わりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね(>_<)
時期的なら、見守るしかないですね!
ありがとうございます😊- 4月2日
໒꒰ྀི˶•⤙•˶꒱ྀིა
主人が5時起きなのでそれで目が覚めて同じように30分くらい遊びます!
部屋を分けたり音を出さないようにしても起きてしまうので癖が付いてるのかもしれません🤔
その際はミルク飲ませて寝かせてます笑
-
はじめてのママリ🔰
やっぱミルク強しですよね😹
ありがとうございます😊- 4月2日
なまけもの
うちは6時起床ですが、5時過ぎに起きた時は少し様子を見て、1日をスタートさせちゃいます笑
なるべく朝ごはん6:00〜6:30を崩したくないからです!眠そうですが、朝寝すればいっかなあと
はじめてのママリ🔰
保育園も行っているので、朝のミルク7時半ぐらいをあまりズラしたくなくて😭
保育園での離乳食関係もあるので😅
あまりにも寝ない時はミルクあげて寝かせたいと思います😊
まぬーる
そうですね、離乳食ありますもんね!
1回目を7時半にあてていくなら、
夜中に一回わざと飲むとか、5時に80だけ飲むとかできなくもないですが、やや裏技なので勝手に崩したらどうなるかは土日で試してみたい所ですね…(保育関係者です)
多分担任の先生に相談すれば、
泣かずに寝るなら今の方法で大丈夫だよ良いよって言われるかもですね。
なんでもやってみましょってタイプの先生だと、
あんまりにも泣くようならちょっと飲んできてもいいよって言うかなと😂
はじめてのママリ🔰
全然泣くとかは無いんですよね!
1人で起きて私のことを台にして掴まり立ちとかして私が起きる感じです😂
保育関係者だったんですね🫣
貴重な意見ありがとうございます!!!