ギックリ腰ってどれくらいで普通の日常生活に戻れますか??2週間前にギックリ腰やっちゃったんですけどまだ痛くて…。
ギックリ腰ってどれくらいで普通の日常生活に戻れますか??
2週間前にギックリ腰やっちゃったんですけどまだ痛くて…。
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
MA
まだ痛むんですね💦長いですね😭ベルトとかもされてますか?
子供いると休むに休めませんもんね🥲
私も先月久しぶりにやりまして🥲
2週間で痛みはなくなり動けてましたが違和感(角度によって少し痛む程度)がとれずまたギクっとなるのが怖くて整骨院行きました🥲
ぎっくり腰、何回かやってますが2週間でまだ痛みがあるなら病院なり整骨院なり行かれてもいいように思います🥲
かなり痛むならまだ炎症が強いと思うし下手に触れないでしょうが…🥲
私の上記の程度の痛みでしたら、電気あててすこしストレッチみたいにほぐしてもらえましたよ!
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます😭
当日はめちゃくちゃ痛くて病院行ってロキソニンが出たので飲んでいるのですが、まだ痛くて。まだまだ炎症が起きてるんでしょうか…。
MAさんは薬とかは飲まれてましたか?
MA
まだロキソニン飲むレベルで痛むのですね😭それはお辛い…😣💦
私は当日は毎回動けないレベルで病院にはいけずで結局そのまま病院に行ったことはないんです🥺自宅にあるロキソニン飲んだりもしてましたがあんまり効果も分からず…2日目からは痛いなりに慎重になら動けるようにはなるのでそこから徐々にという感じでロキソニンは初日しか飲んだことがないです
といってもぎっくり腰、ネットで調べるとかなり個人差ありそうですし痛みの表現や感じ方も人それぞれで分かりにくいし判断も難しいですよね😭
先月の整骨院に行ったのは、2週間たっても違和感あって(そういえば痛む腰の方の足がたまに痺れる感覚もあって)万が一、ヘルニア系になってたらと不安になり行きました🥲
素人なうえ、自分の経験での意見しか言えませんが、2週間でまだロキソニン飲むほどならもう一度受診してみてもいいように思います🥲
はじめてのママリ🔰
ご丁寧なご返信誠にありがとうございます。
そうなんですよね、個人差も色々あるみたいですが、私の場合はやっぱりもう一回受診した方が良さそうですね💦ベルトもやってるんですが、あまり効果が分からずで。
腰も痛いのですが、お尻の周りの筋肉も筋肉痛みたいな感覚で痛むんです。ずっと座ってたら痛いし、坐骨神経痛とかですかね…。
とりあえず明日病院行ってみます!