メラトニングミを子供に与えている方へ ①医師や療育担当者に相談しましたか?反対されたことはありますか? ②副作用や否定的な意見に不安を感じていますか?与え続けるべきか悩んでいます。
お子さんにメラトニングミを与えている方に教えていただきたいです!
①医師や療育担当者などにグミ投与している件を伝えていますか?また反対されたことはありますか?
②メラトニングミについて調べると副作用や否定的な意見も多く、子供にあげる時に後ろめたい気持ちになってしまうのですがどうされていますか??
4歳娘の寝つきが悪く、IHerbで購入しました。
入眠にはかなり効果があり満足したのですが、試しに私が食べてもかなりの眠気に襲われ、こんなものを子供にあげて良いのか?と不安な気持ちになってしまいました💦
精神遅延などの副作用もあると記事を見かけ、このまま与え続けるべきかやめるべきか悩んでいます。
- ママリ(生後11ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
私自身メラトニンのサプリ毎晩服用しています!
最初の頃はよく効きましたがいつのまにか効かなくなってきました😂
2週間〜1ヶ月くらい使ったら睡眠のリズムが出来てくると思うのでスパッとやめちゃえばいいのかなと思います。
それでも寝付きが悪いままなら諦めて服用を中止します。
はじめてのママリ🔰
私の息子もメラトニングミ飲んでいます。
眠りが浅いのが気になり飲んでいますが4分の1くらいの服用にしています。
・療育先には伝えていません。
服用してから眠るのが早くなりましたが寝付きは少しよくなったかな?程度です😅
・後ろめたい気持ちは今でもあります。まだ初めたばかりなので
2週間服用を続けてみて考えようかなという感じです。
-
ママリ
コメントありがとうございます♪
その後、続けてみていかがでしょうか??- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
続けてみてですが、寝るのは早くなりました😁
ですが、途中覚醒の効果はイマイチです。
今の服用は2日に一回とかにしています。- 5月20日
-
ママリ
ありがとうございます☺️
やっぱり夜間覚醒には効果ないですよね💦むしろグミを食べている日の方が覚醒しがち感があります笑
うちも週に1.2回、4分の1サイズであげることにします!- 5月21日
ママリ
ありがとうございます。
お子さんにあげたことはないですか?