コメント
( ᜊº-° )ᜊ
私も最近つります💥
妊娠すると多いみたいですよ☺️ 足を上げて寝るとかお風呂でマッサージするとか、冷えも原因になると看護師さんが言ってました🗣
お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね💕︎
( ᜊº-° )ᜊ
私も最近つります💥
妊娠すると多いみたいですよ☺️ 足を上げて寝るとかお風呂でマッサージするとか、冷えも原因になると看護師さんが言ってました🗣
お互いもう少しで赤ちゃんに会えますね💕︎
「雑談・つぶやき」に関する質問
すみません、愚痴です!ただ吐き出したいだけです! 可哀想と思ったら抱っこしたら?人の祖父にボケてるとかいう?夜勤務で余裕ないのはわかるけど、こっちは毎日夜勤務みたいな育児してる!夜のミルクあげた後の哺乳瓶…
何も変わってない自分が嫌になって辛いです 同級生は医療事務や宅建の資格をとったり開業したりネイリスト、美容師、海外に居たり起業してたり皆結婚して出産もしたり大手に勤めてたり仕事して変わっていってるのに私は何…
倹約家の人だけ、みて、ちょいつぶやき。 こちらめちゃくちゃケチ性なんですが、 友だちが 「よく○○(私)ランチ行っててめっちゃお金遣うよね〜」 「○○(私)みたいに5000円の服とか買えない〜」 って言ってくるんですが、 …
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ゆき
最近無かったのに朝方と今つりました💦
冷えも原因なんですね
娘とお風呂入ってるときマッサージしてみます!
37週だともうすこしですね!
3人目だから早いと周りで言われドキドキしてます!
( ᜊº-° )ᜊ
私布団の中でうーんと伸びすると100%つります笑
痛いですよね💥
明日検診なので子宮口開いてないことを祈ります🙏🏻 3人目ですがどうなんですかね🤔 今から陣痛が恐怖で不安です😂
ゆき
痛いです😣
朝方地震のあとつって娘がヨシヨシしてくれて嬉しかったです笑
3人目一緒ですね!
私は金曜日検診です
3人目なのに陣痛怖いです
いつ来るんだろうとドキドキしますよね!
恐怖しかないですよね💦
( ᜊº-° )ᜊ
いつも夜中や子どもが寝てる時になるので一人悶絶してます笑
優しい娘さんですね💕 長女さんとうちの長女も同い年ですかね? 年長さんですか?
そして並び方逆ですがうちも一男二女です👧🏻👧🏻👦🏻
もう恐怖と不安しかないですよね笑 無事元気でスルッと産まれてくれることを願います🍀*゜
ゆき
旦那気づいてたのに気付かないふりして冷たいですよね!
わかります、いつも娘寝てる間につって目覚めてます🤣
昨日から年長さんです!長男は5日から学校ですがお義母さんと出かけて家に1人で気楽です!
上のお子さんが女の子なんですね!1男2女一緒ですね!
長男まだまだやんちゃで今年3年生とは思えないです💦
あの痛みがまた来ると思うと怖いです😨
俺の車で破水するのは嫌とか旦那言って腹たってます笑
ありがとうございます!
無事安産だと願ってます🥰
( ᜊº-° )ᜊ
足マッサージしてくれよ~ 無視するな💥
普段からだがつるって中々ないので毎日のように続くとしんどいですよね😭
うちも昨日から年長さんになりました👏 お互いおめでとうございます🎉 一人時間最高ですね👍 残り少ない時間有意義に過ごしましょ🎶
うちは昨日から一号認定になったので帰宅が13時になり負担が増えました笑 お金払えば遅くまで預けられるんですけどね😂
やっぱ男の子はいつまでたってもやんちゃなんですね🏃♂️
あの痛みに耐えられるかな~😵💫 名前とかってもう考えてますか?
あえて旦那さんの車で破水してやりましょう笑
ゆき
気づいてるならマッサージしてくれって思います😊
慣れない環境で張り切ってます!
おめでとうございます🎉
3人目と年長さんが一緒で親近感湧いて嬉しいです🥰
13時……早い💦保育園ですか?
お金払うのもったいないですよね
時々下の子がしっかりして見えます👀
名前はまだですが、娘の名前がゆな なので似たような名前がいいかなとは話してました!
お義母さんが口出ししてくるのには嫌です😭
あえてそうします笑子供より車が大事なのかって思います😊
( ᜊº-° )ᜊ
ただでさえこっちはお腹大きくなってきて大変なんだぞう🐘 足くらいマッサージしてくれてもいいのに🧚♂️
うちも担任の先生が変わり心配していましたが長女と一緒に遊べるようになったのもあってルンルンで今のところ行ってます🎶
ね、親近感湧きますね🍀*゜ そして3人目は予定日近いですしね㊗️ ちなみに何日予定なんですか?
認定こども園なんですが一号認定は幼稚園と同じ扱いで13時なんです😭 たかが一日450円なんですけど2人なので×2だと思うとなかなか踏み出せません😵💫
え、そんなにですか!?笑
ゆなちゃん可愛いですね💕︎ うちは色々考えてたんですが今日急に長女がこうわ君がいいと言い出し旦那と妙にしっくり来てました🤔
お義母さんが何故… 口出さないで欲しいですね😅
ね、破水くらいなんだ笑
ゆき
楽しく行ってるなら安心ですね!
担任の先生が変わらなく娘も私も好きな先生なので安心して預けられます😌
4月30日予定日です!いつ予定日ですか?
幼稚園と同じ扱いなんですね!
2人分となると負担が大きいですね💦
お義母さんが1人出かけて帰ってきたとき、長男がただいまと声掛け娘はおかえりと言った時はびっくりでした笑
ありがとうございます!旦那が決めました!
こうわくんいいですね!
前は娘があいりちゃんと行ったことあるけど知り合いにいるので却下しました💦
( ᜊº-° )ᜊ
今までは1階と2階で分かれていたんですが2人とも2階になったんです👏 お陰様でお母さんも楽になりました😂
そうなんですね! 娘さんは保育園ですか? 幼稚園ですか? 担任の先生って大事ですよね👩🏫 年少さんは2人担任なのですが一人は2年目の子で関わり無かったということもありますがなんかあまりいいイメージありません笑 もう1人は長女が年少の時にお世話になっているので大変期待しております😂
うちは4月21日です👶 ちょうど1週間違いですね😳
そうなんですよ… 今年から給食費も2人分かかってくるので去年より保育園料上がるという謎の事態です笑
あら、しっかりしていらっしゃいます👏 うちはまだただいまおかえりのどっちをいうのかわかってません笑
旦那さんセンスいいです👌🏻 私も2文字つけたかったんですが苗字も2文字なのでバランス悪くって笑
響きはいいんですが漢字選びに苦戦してます💥 漢字も直感とかですか?
あいりちゃんも可愛いですね💕 周りにいると… 最初長女はようすけって言ったんですけど保育園の同級生の弟なんですよね笑 中々名前も難しいですよね💥
ゆき
それなら楽ですね!
保育園です!2歳の頃から通って成長感じられて嬉しいです!
担任の先生大事です
2年目だといいイメージ想像付かないですね🤔
1週間違いですね!
ただいまとかおかえりわかるようになったの最近ですよ💦
センスいいですよね!
結奈の奈の感じだけ私が決めました!お義母さんは菜が良かったみたいですが
名前難しいですよね
産んでから決めようかなと思います!
( ᜊº-° )ᜊ
わかります! そして母の日とかの制作物も嬉しくって🤭 今までよくわかんない絵とか書いていたんですが年中さん頃から何描いているかわかるようになってきて👏 それだけでも嬉しいです😭
うち次女が若干人見知りで💦 なので去年は担任変わって2~3ヵ月くらい朝はギャン泣きでした💥 泣かれちゃうとこちらも辛いんですよね~🥺
興奮しすぎてちゃんと計算できてませんでした笑 9日違いでしたね😂
それでも同じ4月生まれかもしれませんが💕 というかお互いもう今年のGWは何も予定入れられませんね😵💫
ただいまは言ってもおかえりというタイミングないですしね🤔 クレヨンしんちゃんのようにならなければいいです笑
そして結って感じも好きです🥰 自分は息子に好きな名前と漢字つけたんですからこちらの子どもたちの名前は放っておいておくれ✋
顔を見てと思ってはいますが多分うちは決定しました、漢字も😂 長女よありがとう😊
ゆき
おはようございます☀
ささいなものでも嬉しいですよね!
だんだん絵になってきて嬉しいですよね!
泣かれると預けるの辛いですよね
娘2歳の頃は、泣かれたけど後はケロッとしてむしろ、知らないお友達とも仲良くなるくらいなのでびっくりです😂
今見たら9日違いでしたね💦
GWは帰省しようかなと思ってました!旦那は旅行なんて考えてたけどそんなの行ってられないし✋
たしかにおかえりと言うタイミング無いですね
ありがとうございます😊
漢字も決まったんですね!
画数とかで決めたんですか?
( ᜊº-° )ᜊ
おはようございます☀️
そうなんです、気持ちというか子どもが自分のためになにかしてくれたというその事だけで嬉しいですよね😭 私は運動会の入場の時点で泣きそうになりました笑
後ろ髪引かれる思いですよね💥 すぐ泣き止んでお友達と遊んでるみたいなんですけどね😂
ええ、すごいです👏 世渡り上手になりそうですね☺️
私は1ヶ月検診まではあまり出歩かない方がいいかなと車でドライブくらいしようかなと思ってました🚗³₃ ちょうどGWあたりにこちらは桜が咲くので🌸*・
旅行は無理ですね😂 せめて1年後でお願いします笑
旦那が帰ってくる時くらいなんですがその旦那も今は単身赴任中なので💦
漢字はそう読める漢字を探していいなと思った組み合わせにしました! なので画数とか全無視です笑
なんならもう苗字が凶なので💥笑
こうわってキラキラネームですかね🤔 響きは気に入ってるんですが色々検索し出すと歳とった時に恥ずかしいとかって意見もあるみたいで💦 ふと気になりました😮💨
ゆき
何でもいいからもらっただけで嬉しいですね🥰
わかります!
運動会や発表会泣かずに頑張っていて泣きそうになりました😭
それもそれで寂しいですよね!
まだ未定ですけどね……
片道1時間かかるので
桜見に行くのいいですね!
癒されますよね!私は花粉症なので辛いですが……💦
単身赴任、大変ですよね
1人でお子さん見てるんですか?
読めない感じの子いますよね!
長男は、陽翔と書いて、あきとなんですが間違えられます😭
聞いたことないけどキラキラネームでは無いと思います!
娘咳と微熱で30分くらいで返されました💦
長文いつもありがとうございます!
話してて楽しいです!
( ᜊº-° )ᜊ
似顔絵とか嬉しいですよね💕
最近はちゃんと旦那と私で髪の毛の長さを変えてくれたりするのでどちらか明確にわかるようになってきて嬉しいです🥰
こちらはわんわん泣いていてもらい泣きしそうでした笑 次女はかけっこ、手遊び歌はするんですがそれ以外になると微動だにせずこちらをただ見てます😂 去年一昨年と動画撮りましたけどデジャブかと、思いましたもん笑
泣かずに頑張ってる姿にもやられますね😭
片道1時間の距離なんですね🚗³₃ まだいつ産まれてきてくれるかもわからないので中々予定も立てにくいですよね💥 行けたら行こう~くらいで😂
桜大好きなんです🌸 こちら北海道なので葉桜であまり綺麗ではないんですが笑 花粉症🤧 そりゃお花見どころじゃないないですね😂
基本は一人で見てます👀 単身赴任大変です~
つわり中もいなかったので子どもたちも遊びに連れて行ってあげられないし申し訳ないなという感じでした…
陽翔くんかっこいいですね︎👍🏻 ̖́- 私“陽”って漢字が好きなので今回自分の中の候補でたくさんつかいました! 確かにあきと君よりはると君に間違えられちゃうかもですね💦 うちも長女、彩花でさやかと読むのであやかと言われがちです😱
キラキラネームじゃなくて良かったです😂 漢字でキラキラになりそうですが笑
ええええ、咳と微熱で返されちゃうんですか💥 出産も近いですしなにか感染症じゃありませんように🙏🏻
こちらこそお付き合い頂いてありがとうございます🎶 楽しいです🍀*゜
子どもたちの年齢が近くて勝手に親近感湧いてます💓
ゆき
すごい!ちゃんと区別して描いてくれるんですね!娘旦那の似顔絵描いた時メガネ忘れてたと気づいた時はびっくりでした!
子供の成長には感動ですよね!
行けたら行こうくらいの気持ちでいいですよね!
桜綺麗ですよね!東北なんですね!
こちらは岩手で葉桜すらまだです💦
3人目にして初めて春生まれなので目は痒いし鼻は酷くて辛いです😣
すごい……1人で2人のお子さん見れるなんて!
私なんか手一杯です
3人目生まれるのに💦
同居してて甘えてばかりです✋
遊びに連れていきたいけど厳しいですよね
ありがとうございます!
はるとくんって言われたことあります笑
さやかちゃん可愛いですね♡
たしかにあやかちゃんと間違えられそうですね💦
自宅でみたほうがいいと言われました💦熱出ないといいんですが……私も咳と吐き気がしてきました😨
良かったです😊
お忙しいとこありがとうございます!
( ᜊº-° )ᜊ
あ! 私メガネかけてるのに娘の絵にメガネ描いてあったことないです😂 私も気づいてなかった~笑 娘さんちゃんと見てますね👀
それくらい気楽に行かないと~ 計画しておいて行けなかった時の方が悔しいですもんね💥
こちらも桜はまだまだです🌸 なんならまだ雪残ってます⛄️
うちみんな誕生月近くて3月、2月、4月なんです笑
花粉症に耐えながらの育児も大変そうですね😵💫
見てませんよ笑
基本放置してます😂 喧嘩してても介入しないようにしてます💥 いちいち構ってられません笑
3人目産まれたらうちもどうなるんでしょう… お姉ちゃんたちがやる気満々ですが余計なことしなければいいな😮💨
まだ寒いのもありますしね~ 本当は公園とか連れて行ってあげたいんですけど⛲️
ですよね🫠 しょうがないと思いつつもやっぱり間違えられちゃうと悲しいですよね😢
そうなんですね💥 お母さんが妊娠中だから家で見てくれ的な感じなんですかね🤔
えええ、ゆきさんも大丈夫ですか!?
こちらこそです✌🏻️( ¨̮ ✌🏻)
ゆき
メガネかけてるんですね!
子供ってよく見てるなーって思います!
行ける時に行くくらいの気持ちでいます🙆♀️
北海道だと雪まだあるんですね!
こっちは無くて今年全然積もりませんでした!
続くと誕生日大変ですね!
4月、9月、10月なので離れます!
今もタブレット見せて放置してます!介入してないんですか笑
すごい!一々入ってたら疲れますよね!私介入するの苦手で味方につくのが嫌です
わかります!抱っこしてあげると張り切ってるけど、泣かせそうな予感しか無いです💦
それもありそうですね…
喘息もちもあるのですが、なんとか大丈夫です!
( ᜊº-° )ᜊ
コンタクトだったんですが毎月お金かかるのか馬鹿らしくなってきてしまって😂 できるならレーシックしたいです👀 そんな勇気ないですが笑
絵ではありませんが去年ショートカットにした時に長女がトトロのさっきみたい~とずっと言ってました😂
今年はトータルで見ると少ないのか… ドカ雪が毎年来るんですよね💥 大分溶けて車道などはないんですが家の周りはあともう一息といったところです⛄️
例年はそちらも雪積もるんですか?
そうなんですよ😂 クリスマス、正月、節分、誕生日、ひなまつり、誕生日、誕生日、こどもの日とイベントが重なってます😅
タブレット様々ですよね🙏🏻 最近うちはアナ雪とトイストーリーにハマっているのでテレビでディズニーplus流しっぱなしです😂
どちらが悪いのか見てないから分からないので自分たちで解決して下さいとお願いしてます笑 すると大抵ごめんねをしあってまた仲良く遊んでます😂 またすぐ喧嘩なんですけどね~
小学生ならまだ抱っこ出来ますかね🤔 うちは座って抱っこしてねとお願いしてます笑
喘息もちも辛いですね😷
ゆき
毎月かかるのは出費が痛いですね😭
レーシックなんてあるんですね!
初めて聞きました!
さつきみたい
すごい発想力ですね笑
北海道は多いイメージです
一昨年はそり遊びたくさん出来るほど積もったけど最近は全然雪遊び出来てなくて残念そうでした
イベント重なると大変ですね😥
ほんとタブレットに助けて貰ってます😏
ディズニープラスいいですね!
すごい!謝って切り替えてまた遊ぶのはいいですね!
子どもたちはいつまでも喧嘩してます❌
子供って何でもすぐ喧嘩になりますよね
小学生なら落ち着いて抱っこ出来そうです!猫にも好かれてるので
娘は落ち着かなくて無理そうですが
座って抱っこなら良さそうですね🙆♀️
( ᜊº-° )ᜊ
お返事遅くなりました💦
そうなんです、1日ごと、1週間ごと、1ヶ月ごと等色々種類があって短くなればなるほど高くなります😵 プラスで洗浄剤買ったりしないとならないですしね~
私長澤まさみになりたくてショートカットにしたんですけどね😂
北海道は多いですよ~ 特に豪雪地帯なので💥 市で除排雪にはいってくれますがドカ雪だと間に合わず😵💫 家に帰るための除雪が必要だったりもしますよ😂
そうなんですね! 子どもたちにしたら残念ですが親は降らない方がありがたいですよね😆 やっぱり温暖化の影響ですかね?
色々と見れるものが違うのでディズニーplus、Netflix、Amazon prime契約してます笑
そんなに見る暇ありませんが💦
そうなんです、私が放置しすぎなのかもしれませんが😂 長女が次女を叩いて~という喧嘩がほとんどです笑 小さいことで喧嘩してます💥 お互い様だと何回伝えてることか😂
赤ちゃんの首座るまではちょっと怖いですが😱 親が支えて上げてとかならなんとかなりそうですよね🤔 多分やりたがりますしね🫠
このコメント返していたら福島県の方で地震がありました🆘 大丈夫でしたか?
ゆき
昔ハードコンタクト使ってたのですが両目で二万して出費が痛かったです💦
長澤まさみ可愛いですよね、
帰るための除雪出るくらいなんですね💦すごい……
温暖化の影響だと思います!
Amazonプライム長男たまにみてます!
こっちもそうですよ笑
長男が長女叩いてお互いに何何やったーって
お互い様わかります
いつも言ってるのに😂
地震来た時出先で車停めてて揺れてびっくりしました💦
揺れてない?と娘に聞いたらパパに電話すると掛けてました✋
( ᜊº-° )ᜊ
ハードも高いですよね😵💫 維持費はそんなにかからないんでしたっけ??
長澤まさみ可愛いですよね~⸜🌷︎⸝ 同い年とは思えません😂
そうなんですよ、ドカ雪降っちゃうと家に入るまで30分とかかかることもあります🤷🏻♀️
長男くんも見てますか📺 うちらパウパトロールとマリオだけ見てます笑
小学校高学年くらいになったらそういう喧嘩もおさまってくれますかね😮💨 色々環境の変化もあって子どもながらに感じ取ってるんでしょうけどね~ 母は静かに過ごしたいです笑
まだ運転中とかではなく良かったです😮💨 最近色々なところで地震が多発してますよね💦
娘さん可愛いですね💕︎
ゆき
維持費はかからないですよ!
え!同い年なんですか!
雪が降る地域は大変ですね💦
好きなのが決まってていいですね!
子供たちは、ブリンバンバンボーン?よく見てます笑
人によるけど落ち着くと思います!
また大きい地震きそうで怖いです😱
これから検診なので楽しみです☺️
長女のとき39週で産んでるので今回いつ来るか✋ドキドキです
( ᜊº-° )ᜊ
同い年です🤭 と言っても私早生まれなので学年でいうと一つ上ですが💦
一度聞くと中々耳から離れませんよね😂 うちの子たちはまだ聞いたことないかもしれません🤔 いうこと聞かない時期が続いたのでiPad隠してあるんですよね笑
大きい地震こわいですよね💥 私住んでるところは滅多に地震来ないんですが😱
ああ、金曜日に検診って言ってましたもんね👶 会えるの楽しみですね💕︎
私も次女は39週でした👧 痛かったのは覚えてるんですが陣痛の痛み忘れてしまって💦 分かるかな~ 最近張ること増えてきました😇
ゆき
私より年上……
わかります!もうそればかり聞いて飽きるくらいです笑
言う事聞かなくてタブレット隠したことあります!
朝の準備もしないでタブレット見て怒られてるし
娘タブレット見てると周り聞こえないんですよね……病院に行くべきですかね❓
一緒ですね!
長男のときは、切迫早産で37週で産んでました
張ること多いですよね!
横になっても張るし歩きすぎても張るし💦
( ᜊº-° )ᜊ
年上でしたか、失礼しました😂
うちも同じですよ😭 何回か怒ってもそれさえ耳に届いてないみたいで🤷🏻♀️ 時間までに準備が出来たらテレビでディズニーplusとか見せてます🍀*゜
早かったんですね😳 今回切迫は大丈夫そうですか?
何してても張るし、赤ちゃんはめっちゃ動き回って痛いし笑