※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コドモンアプリを使う園に通う方への質問です。保育園では口頭で情報提供されていますが、今後は通知があるのでしょうか?他の園ではどうでしょうか?

コドモンアプリ使ってる園に通っている方!
私が働いてる保育園は紙の連絡帳で、お家での出来事とか書いてもらったり(もちろん書かない人もいますが)、保育園での出来事を保育士が書いたりしますが、
子どもが通うこども園ではコドモンアプリを使用していて、そういうことを記載する欄がないです。
まだ慣らしなので、今は保育士から口頭で伝えてもらっていますが、今後もずっと口頭のみでしょうか?園から別に何か通知がくるのかな?
皆さんの園はどうですか?

コメント

かのん

今は卒園したので使っていないですが、長男が通っていた保育園もコドモンを使っていました!

連絡帳のところに記入する欄があったので、そこに連絡事項を書いていましたよ!

保育園での出来事も書いてくれていました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!かのんさんのところは書いてくれるんですね😌安心しました笑
    お家でこんなことありました〜(ただのほっこりエピソード)みたいなのは書かなかったですか??

• 4月2日
  • かのん

かのん

おうちの出来事も毎日書いてましたよ♪
    保育士さんからの返信もありました😊

• 4月2日
姉妹のまま

勤務園がコドモン使っています😊
お家での出来事を書いてくださる方もいるし、未満児には園での様子をコドモンで伝えています!