※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小さな接触事故でも110番通報は必要?9110番の方がいい?

もしもの話ですが、ちょっと車に傷がついた程度の接触事故でも110番通報しますか?

どんなに小さい事故でも警察に報告が必要だけど、けが人もいないし、道路を塞いでる訳でもないし、緊急ではない場合に110番するのって、本当にいいのかな?!って思っちゃいそうです。#9110とかの方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

します!
後から何か言われて不利になるのも嫌なので…
自宅で自損ならしないですが☺️

相手がいるならその場ですぐしたほうがいいですよ!あと公共物?(ガードレールとか)に当てたときとか。
現場に来て貰う必要があるので110で大丈夫です☺️

自宅敷地内での事故なら通報は必要ないと思います👍

ママリ

相手がいることなら絶対します。
当て逃げになっても困るので。
前に停車中に少し擦られて、双方出て会話したのですが、本当に少しだったのでこちらとしては気をつけてねで終わったと思ったら、相手は警察に報告したようで、22時頃訪問確認に来てびっくりしました😂何事ー!?って。

ケロケロ

駐車場に車を止めていてドアを開ける時に、お隣にいた車に当ててしまい傷が付いてしまいました。
110番を躊躇していましたが、保険屋さんに一応通報してくださいと言われ、対処してもらいました。
私の場合はお相手がいたこともあったので、110番できっちりしてもらって良かったです!

回答とズレていたらすみません💦

自分が傷付けられた側で、絶対に保険使って修理しないなら問題になることはないと思います。

ですが、傷付けた側が『あとから請求されたらどうしよう』と不安になることもあると思うので、警察呼んで事故証明してもらった方が双方安心ではあると思います。

私はドアパンチされて110番しましたが(相手が逃げたのもあって。笑)、近隣の警察署からお巡りさん来てくれました。
お巡りさんの姿見えた時めっちゃ安心しました😭✨
こんなことですみません…と言ったら、トラブル防止のために遠慮なく連絡して下さいって言ってましたから110番で大丈夫だと思いますよ💡

ぐーみ

すぐに通報します!
以前、お店の駐車場で接触事故起こしてしまい、後日相手の方と警察署に届け出たら、すぐにその場で通報して!と怒られました💦
時間が経って雨が降ったりしたら、状況がかわるから。だそうです💦

した方がいいですよ
怪我人いようがいまいが
傷つけてしまったなら