コメント
退会ユーザー
バターやチーズなどの乳製品があまりお好きじゃないならきのことツナで醤油味のパスタとかどうでしょう🙂個人的にはバター醤油に刻み海苔のせる味付けが好きですが、バター好きじゃないならごま油とかラー油でコッテリ感出せるかなと思います!
退会ユーザー
バターやチーズなどの乳製品があまりお好きじゃないならきのことツナで醤油味のパスタとかどうでしょう🙂個人的にはバター醤油に刻み海苔のせる味付けが好きですが、バター好きじゃないならごま油とかラー油でコッテリ感出せるかなと思います!
「チーズ」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
きのこクリームが食べたいみたいです😅
バターもオムライスの卵焼く時に少し使ったりするのは大丈夫なのでもろにバターを感じなきゃ大丈夫なんですが!
たらこクリームも生の生クリームとたらこだからクリーム感強くてダメだったみたいなんですが火を通せば生クリーム!というより濃厚なクリームって感じになるのかな?と思って!
退会ユーザー
なるほど。
カルボナーラ作る時みたいに卵黄混ぜてフライパンで沸々と温めれば、こってりしたとろみのあるクリームソースになると思います🙂(カルボナーラだとここに大量の粉チーズ入ります)
もしくは仰るように牛乳だけにして、コンソメで味付けして、バターと小麦粉を混ぜたもので少しとろみをつけるのも良いかなと思います!