※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
サプリ・健康

坐骨神経痛で悩んでいます。自然治癒か病院か迷っています。同様の経験の方、治った期間を教えてください。

坐骨神経痛になったことある方、何日くらいで自然に治りましたか?
病院行った方がいいか悩んでいるので自然治癒でも病院でもなった事がある方教えてください。

左太もものしびれから始まり2.3日後ずつ
膝、腰の痛みも追加されて1週間ほどです。
痛みのピークから2日ほど経ちこのまま治るのか早めに病院行くべきか悩んでます。
子供を預けるのにハードルがあるため行くのをためらってしまいます。

産前同じ膝も痛みましたが3日ほどで治ったので悩んでます。

コメント

いーいー

自然治癒は難しいかと
痺れまであるなら早めに接骨院などに受診したほうが良いですよ

• えみり

えみり

ありがとうございます。
    自然治癒はしないのですね。
    今まで膝の痛みがあっても治るので、また治るのかとおもったのですが違うのでしょうか。
    (もちろんその膝はまた痛くなる可能性、治ってるわけでは無い)
    腰は滅多に痛くならないので治るのかなと思ったのですが🥲

• 4月2日
はじめてのママリ🔰

初めまして。

私も今坐骨神経痛でお気持ち分かります。
私は整骨院に行ってみたのですが、坐骨神経を治すには適度な運動とストレッチ!と言われました。
でもお子さん小さいとなかなか難しいですよね…
YouTubeで坐骨神経痛にいいストレッチとか出てくると思うので、良かったらやってみてください。
私はウォーキングとストレッチで少しましになってきました!

• えみり

えみり

ありがとうございます!
    その後整形外科に行きました。
    レントゲン、MRIまで撮り異常無しのため同じように家出できるようなストレッチで体を動かすよう言われたのですが
    最後に痛みのある太ももに出来た発疹を見せたら
    「帯状疱疹かも、皮膚科に早く行って」と言われて帯状疱疹でした😭
    腰の痛みは帯状疱疹の痛みだった可能性が高く、今ようやく落ち着いて来ました😣

もう少ししたら赤ちゃんとウォーキングに出てみようと思います❣️

• 4月16日