※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
子育て・グッズ

学童に通っている一年生を10日休ませる際、放課後は自宅まで迎えに行った方がいいでしょうか?

一年生になりたてで学童ない子は放課後自分で帰ってくるんでしょうか?
それともお迎え必要ですか?
うちは普段学童ですが10日休ませる予定なんですが迎えに行った方がいいんでしょうか?

コメント

そうくんママ

集団下校ないなら、私なら心配だから途中まで迎えに行きますね。

空色のーと

大半が近くの大きな交差点までお迎えに来てるって感じでしたね!

学校まで行ってる人は少ないです。

しらすごはん。

うちの学校は、最初の1週間は先生が途中まで付いてきます。

その場所まで親が迎え来る様になっていて、初登校から1ヶ月間は先生の送りが無くなっても迎え行く様に指示がありました。

なので、うちの学校みたいに途中まで先生来るならその場所まで迎えでも良いと思いますし、
学校に直接迎え行くなら連絡帳に記載するよう言われてます☺️

うちの学校は集団下校で、1年生だけの4月5月の集団下校の日は班ごとに保護者が2人付き添います。すでに話し合いは終わってます。