妊娠中に体重が戻らず心配です。出産後の体力に影響するでしょうか?経験された方いますか?
現在34週、2人目妊婦です。
妊娠前は158cm.48kgでした。
悪阻で、37kgまで落ち、悪阻が終わって33週までの間に46.8kgまでやっと戻りました。
33週から里帰りしてきてから、また45kgまで減りまして…。
33週以降での体重減少ってあまり聞かないのですが、経験されたことらありますか??
元の体重にすら戻ってないので出産後の体力が心配です。
息子と毎日ら少なくても2時間は散歩して、体力維持には努めてるのですが…。。
元の体重に戻らずに出産された方、産後やはりしんどかったですか??
- ☆★リサ★☆(7歳, 11歳)
ゆのた
答えにはなってないのですが、同じような状況だったのでコメントさせて下さい(*_*)
私も、妊娠前165センチ49キロから悪阻で41キロまで減りました。
そこから今31週でようやく46.5キロくらいです。
でも気をぬくとすぐまた45キロ台になってしまい、後期なのに体重増やすのに苦戦してます(゚ω゚;A)
周りに相談すると、増えなくて羨ましいと言われるのですが、それよりも私としては産後4人育児が始まるにあたり、今のままじゃとても体力がもたないんじゃないかと不安です。
病院からも毎回体重増やせ増やせとプレッシャーがかかるので、なかなかのストレスです。
最近では恥骨が激痛で歩くのもしんどくて、毎日2時間散歩なんて凄すぎます!!
尊敬します〜
お互い、産後に向けて体力維持頑張りましょうね!!
☆★リサ★☆
返信ありがとうございます❣️❣️
体重増やすの苦戦しますよね〜😵💧💧
プレッシャーにストレスで中々増えない(笑)一緒です☆
頑張ります!!
コメント