RSウイルスや麻疹など流行ってますが、4ヶ月の子供と児童館も控えた方がいいでしょうか?皆さんどうしてますか??
RSウイルスや麻疹など流行ってますが、4ヶ月の子供と児童館も控えた方がいいでしょうか?
皆さんどうしてますか??
- るり(1歳0ヶ月)
コメント
ひよこ
人によると思いますがまだまだ予防接種打ち終わりが少ないのと麻しんが怖いので私なら控えます!
RSはある程度しょうがないですが麻しんは怖すぎます😱
この間一歳未満の子がかかってるのをニュースで見たから余計ですが💦
ママリ
4ヶ月の子なら控えますね💦
走り回ったりおもちゃでたくさん遊ぶわけじゃないのでこの時期行くのリスクが大きすぎるなと思います。
1歳過ぎて家だとどうしても体力あり余ってる感じなら行く事も考えますが😭
-
るり
なるほど🥺 私のワンオペ息抜きで人とお話ししたいため行こうかと考えてました🥺💦
- 4月2日
ママリ
あまり気にしないでいきますね!
大きくなると動き回って色んなものを触って、お友達と触れ合って、と感染することも多くなると思いますが、まだゴロゴロしてるうちだとひとりで近くのおもちゃで遊ぶだろうし、、個人的な意見です!
保育園行くようになれば、流行ってる間はずっとお休みというわけにもいかないと思うので、それと同じような考えしてます☀️
-
るり
なるほど、そうですよね🥺!
どれくらい混んでるかにもよりますしね💦
ありがとうございます!- 4月2日
るり
麻疹、1歳未満の子がかかったらどうなっちゃうのでしょうか?💦