家事・料理 1歳の子の離乳食完了期でお肉を柔らかくする方法や冷凍ストックのお肉を硬くならないようにする方法を知りたいです。 1歳の子の離乳食完了期っていうんですかね、とろみづけとかを卒業しようとしてる段階で、お肉はチンしたり焼いた状態であげているのですが、お肉を柔らかくする方法&冷凍ストックして食べる時にチンしても硬くならない方法ってありますか?💦 お肉がどうしても硬くなってしまって子どもがなかなか噛み切れなくて…でもどうしたら柔らかくなるかいまいちわからなくて💦 料理上手な方教えてください〜😂 最終更新:4月2日 お気に入り 1歳 肉 料理 冷凍 離乳食完了期 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント ママリ 焼く前に片栗粉をまぶして保水してます! あとはレンジ時間を温まるギリギリで攻めてます!😂 (10秒ずつ加熱していい感じの時間を探りました!) 4月1日 はじめてのママリ🔰 なるほど🧐 片栗粉で保水するのが大事なのですね!📝 レンジもやはり一気に加熱しちゃダメなんですね💦 私も今度ちょこちょこ加熱にしてちょうど良い時間を探ってみます!💭 教えてくださりありがとうございます😭🙏✨ 4月2日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど🧐
片栗粉で保水するのが大事なのですね!📝
レンジもやはり一気に加熱しちゃダメなんですね💦
私も今度ちょこちょこ加熱にしてちょうど良い時間を探ってみます!💭
教えてくださりありがとうございます😭🙏✨