※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

1歳の子の離乳食完了期でお肉を柔らかくする方法や冷凍ストックのお肉を硬くならないようにする方法を知りたいです。

1歳の子の離乳食完了期っていうんですかね、とろみづけとかを卒業しようとしてる段階で、お肉はチンしたり焼いた状態であげているのですが、お肉を柔らかくする方法&冷凍ストックして食べる時にチンしても硬くならない方法ってありますか?💦
お肉がどうしても硬くなってしまって子どもがなかなか噛み切れなくて…でもどうしたら柔らかくなるかいまいちわからなくて💦

料理上手な方教えてください〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

焼く前に片栗粉をまぶして保水してます!
あとはレンジ時間を温まるギリギリで攻めてます!😂
(10秒ずつ加熱していい感じの時間を探りました!)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど🧐
    片栗粉で保水するのが大事なのですね!📝
    レンジもやはり一気に加熱しちゃダメなんですね💦
    私も今度ちょこちょこ加熱にしてちょうど良い時間を探ってみます!💭
    教えてくださりありがとうございます😭🙏✨

    • 4月2日