3回食で栄養心配。フォローアップミルクに切り替えるタイミングは?普通のミルクで様子見中。教えてください。
どのタイミングでフォローアップミルクにすれば良いのでしょうか?3回食でそこそこ食べてくれるのですが栄養面が心配でまだ普通のミルクを飲ましてます😢教えて頂けると有難いです。
- ぽんすけ(8歳, 8歳)
コメント
もなひめ
フォローアップミルクの対象月齢が9ヶ月からとか、1歳からとかなので、それに合わせてミルクが無くなった段階でフォローアップミルクにしました(^-^)
リオママ
うちは9ヵ月でフォローアップに切り替えましたよ!!
3回食しっかり食べているのならご飯と一緒に100ちょっとあげても良いと思います!
-
ぽんすけ
返信遅れてしまいすいません😭
私遅過ぎたみたいですね😭次はフォローアップにしようと思います!回答ありがとうございます😊!- 3月25日
リエ
離乳食が順調なら、普通のミルクで大丈夫だと言われました。
-
ぽんすけ
そうなのですね!やっと3回食でそこそこ食べてくれるようになったのでフォローアップにしようと思います!回答ありがとうございます😊!- 3月25日
ボブママさん
10ヶ月くらいからたしかフォローアップにしましたよ!1歳にはフォローアップも卒業しました。
フォローアップはミルクでもどっちでもいいみたいですよ!
結局フォローアップほとんど使わず卒乳でした!!!
-
ぽんすけ
次はフォローアップにしようと思います!1歳でフォローアップ卒業できる場合もあるんですね!参考になります!
次はフォローアップにしようと思います!回答ありがとうございます😊!- 3月25日
ぽんすけ
皆さん結構早くから切り替えられてて驚きました!やっと3回食でいけるようになったのでフォローアップミルクにしたいと思います!回答ありがとうございます😊!