旦那と離婚したい。今日は旦那が明日遊びに行くからお小遣いの話になっ…
旦那と離婚したい。
今日は旦那が明日遊びに行くからお小遣いの話になって、記憶すり替えるの得意な旦那は、倍のお小遣い言ってきた。
税務署から医療費の紙が届いて、年に手出し20万の医療費。旦那は「病気じゃなかったらこんだけ金貯めれたんだ」って。因みにわたしは腎臓と甲状腺の病気があります。
2週間前にわたしが熱を出して、義両親が娘をみてくれてて、熱が下がってもわたしのとこに娘を連れてきてくれなくて(同居してます)、顔も見せてくれなくて、そしたら旦那は「お前が熱だしたけんだろ」って。
そして「そんな言い方なくない?」って言うと、「は?今の意味わかんなかった?最初から説明するね。お前が熱出したのはしょうがない。ここまではわかりますかぁ??😀」って。
今月旦那はタバコ辞めてくれて、タバコ代1万くらい浮いて、辞めたから偉そう。
「あれも買っていいでしょ?タバコ辞めたんだから。遊びに行くお小遣いもタバコ辞めたんだから楽でしょ」って。
今月から娘は保育園だし、保育料とかその他諸々買わなくちゃいけないのに3万は消えるし、旦那がどうしてもソフトバンクに機種変して欲しいからって変えてauのときの解約料含めて携帯代は5万だったのに。普段よりは7万多く出費があるのに。
同居で支払うのは11万5千円もあるのに。
どんだけでもお金があると思ってる。
わたしが責められてばかりで、否定されて。
わたしが間違ってるのかな?我慢すればいいのかな。
これで離婚しても娘がかわいそうですよね、、
長々すみません😢
- てんぱまま(9歳)
コメント
りえ(´ω`★)
娘さんは辛い顔、悲しい顔をしてるママを見るのが一番悲しいと思いますよ。゚(゚´Д`゚)゚。
私も今旦那といろいろあり家庭内別居からの離婚する予定です。
子どもの将来考えたらかわいそうと思いますけどこのままずっと同じことが続くようであれば離婚もありだと思います。
いざ離婚となると頭真っ白なりますが我慢はしないほうがいいですよ❤️
参考程度に🌸
ゆん
男ってクズが多いですよね( ̄▽ ̄)
現実みたら?と言いたくなります。自分勝手で少しでも良いことすると天狗になって何様?何か言えば俺はこぅしてる、あぁしてるだの自分頑張ってますアピール。こっちからすれば当たり前、それしかしてないぢゃん、と思う。
幸い、ウチの旦那は温厚で私の言うこと絶対なので、そんなに不満は無いですが、てんぱままさんのような旦那だったら血祭りにしてます(°▽°)
-
てんぱまま
わたしの親戚からは真面目で優しい今どき若いのに偉いよ!って言われてるのでわたしがちょっと求めすぎなのかな?って思ってしまいます😢
タバコ辞めてくれたり、自分が出来る事はたくさんしてもらってるんですけど言い方や人の気持ちがわからない冷酷な人なんですよね🙁(笑)
温厚な旦那さん、、いいなぁ😢- 3月27日
こなん
横から失礼します。
私の親は私が17くらいで離婚しました。
確かに両親揃ってたのはいいと思いますが、
毎日喧嘩、毎日空気悪い。
その記憶が強いです
私は今だから言えるけど
お前らのために離婚我慢したみたいなことを言われた時がありました
今だから思うけど
離婚して空気が悪くなく、心も自然にいれる環境の方が全然よかったと言い返したかったですが離婚理由は他にもあったので言えませんでした。
親が2人揃ってたほうがいいなんて
仲が良い場合だけだと考えています
私はお金がなくてもおかずが一種類でも
笑顔でいれた方がよっぽどよかったよ、、って思ってます
偉そうにすみません
離婚するならもっと早く離婚してほしかった
って大人になってから思ったので
新しい生活に入る為の踏ん切りになればと思い意見を言わせていただきました。
あちゅぽん
横から失礼します
私も離婚経験あります
上の娘が2歳の時に…
酒癖、DV、女癖、金遣い、ニート…
色々ありました。
妊娠中、仕事してよいい加減!と言い喧嘩すると
お前も腹の子も殺してやる!の一言。。
その時別れとけば良かったのに
私はまだ若かったので
家を飛び出してきてしまったし、
お母さんは連絡さえとってくれないし
お父さんはとにかく仲良くねって言ってくるし
弱音は吐けませんでした
娘が2歳の時に我慢の限界で離婚
それまではお腹の子のために離婚しないとか思ってましたが
それって大人の都合
子供を口実にしてるだけです
子供の立場になったとき
本当にこんな父親で自慢できる?幸せ?
こんな父親いる?など自問自答しました
だったら、シングルでも立派に育ててやる!と思い、離婚しました
その後縁あり再婚し、もう一人子供に恵まれましたが
離婚は早いうちの方がいいです!
男って子供ですし自分が可愛くて仕方ないんです
我が子より自分優先
この文面からいくと完全に旦那さんはダメ男です(すみません)
離婚したら可哀想と思ってしまっていることの方が可哀想です。
離婚したほうが娘ちゃんの将来のためじゃないですかね✨
私なら迷わず離婚です
子供も可哀想ですが
一度きりの人生こんなクソガキ(本当人様の旦那様に申し訳ないですが💦)みたいな男で終わるなんて無理です!
てんぱまま
すみません、遅くなりました😖
コメントありがとうございます!
そうですよね、、でも娘がパパー❤ってぎゅーってしてる姿見たら娘からパパを奪いたくなくて、、。
こんな理由で離婚してもいいのかな?って思ってしまって😢
離婚するんですね🙁でも、まま1人でも充分お子さんは幸せだと思います!
わたしの母はバツ3なんですけど(笑)
父親と母がいるほうがわたしは辛かったです、、毎日毎日ケンカで😢
りえさんのこと応援します❤
てんぱまま
わたしの母はバツ3で
姉、わたし、弟2人で父親がいます!
出産も母が16のときにしたみたいです😳
最後の父は母のこと苦しめて、母も持病があるのに昼夜働いて、、
顔を合わせればケンカ。殴り合い罵りあいでわたしはそれがトラウマになり今でも大きな音や声が苦手です。
姉からは殴られたりして、毎日死にたいと思ってました。今も嫌いです。
高校生になる頃に離婚したんですけど、高校入学して母が楽になってくれるようにすぐアルバイトしてました!
弟2人もストレスが溜まってたのか仲悪くて、喧嘩もして首絞めたり包丁持ってきたり、、
母にも殴ったりしてました。今はみんな落ち着いて母も好きなことかできてみんな仲良くなって幸せです。
すみません、なんかかなり脱線しました🙁
わたしも仲悪い夫婦が一緒にいるより自分が笑顔になれない環境なら子供も辛いかなっと思います、、
てんぱまま
それは人間としても父親としても男としてもダメですね、、
辛かったですね、、
お腹の子も殺すなんて、、
1番味方して欲しい両親にそんなこと言われたりしたんですね。
わたしの旦那は子供にとってもとてもいい父親だと思ってます!
娘もパパー❤ってぎゅーってしてる姿見たら娘から父親を奪いたくないなって思います。
いい所もたくさんあるので、でも最近ずっと仲悪くていちいち言動がイライラしてました😢😎
でも話し合いとかしてなかったので、ちゃんと思いを伝えたら反省してくれました。わたしも悪かったんだなって思いました😖
確かに、自分優先です!
私はお金があるなら自分よりも子供に遣いたいんですけど旦那は自分の服!!です☹️
もう少し様子見てこれでもダメなら切り出します!