コメント

るいママ1102
仕事をしていないでと言うのは病気or求職中で預けてるって意味ですか??

®️
認定こども園に一号認定で預けてます。
一号認定なので仕事してなくても預けれます。
集団生活で楽しいことも難しいこともたくさん学んで吸収してほしいなと思って、預けました。とっても楽しく行ってます^_^
2番目の子も月5回ですが一時預かりで同じ園に行ってます。2番目の子も園に行くのがとても楽しいみたいです。
-
an
まだ歩き方もスタスタ歩けないし
おっとりしてるタイプだし
最近不快なニュース多いので
いざ預けるとなると心配で..💧- 3月24日
-
®️
最近不快なニュース多いですよね~。
行く保育園の見学はしましたか?
私は引っ越してきて住んだことない場所だったのでどこの園がいいかなんて全然わからなかったので、悩みました。が支援センターでよく話すようになったママさん達にここの園はいいよ~ここはあまりよくないよ~とかいろいろ話を聞いて見学してみて決めました。
それでもいざ入園が近づくと良かったのかな~と悩んでいました。
入園して1年たちますが、行かせてほんと良かったです。一号認定なので、2号認定の子たちよりはお迎えの時間が早いのですが、お迎え行くとまだ遊びたいーと言ってます。
下の子も一歳2ヶ月くらいから月5回預けてますが、やっぱりまだ小さいので上の子よりもすぐに病気はもらってきます。
嘔吐下痢、インフルエンザももらいましたが…デメリットはそのくらいで、とても楽しく行ってるので良かったなと思ってます。- 3月24日
an
求職中です
最近では仕事しているしていないに
限らず受け入れている保育園も
あるみたいですが..