※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が🐘を触り始め、お風呂でポリポリしています。これは正常ですか?

子供が🐘を触り始めました。
生後8ヶ月後半からお風呂で身体を洗ってる際、
毎回🐘をポリポリしてます。これは正常でしょうか?😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょうど息子もここ数日触るようになりました!9ヶ月になりたてです!
お!なんかあるぞ、、、って感じで触ってるから大丈夫なんじゃないかな?と思います!
でも私も気になってました💦

• ママリ

ママリ

そうなんです!何かあるぞみたいな感じで触ってて、触るから少し硬くなってて、やめさせたいけど、声かけでは通じないしどうするべきなのか気になってました😱

コメントありがとうございました😭

• 4月1日
はじめてのママリ

うちも最近やりはじめました💦
オムツ替えの時も触ります😂
たまに赤くなってるの見ると笑っちゃいます笑
特に気にしてないです🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    毎回触るので変な癖でもついたのかと思いましたが正常そうで良かったです😂

• 4月1日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も9ヶ月になってから
いきなり触るようになって
旦那に、なんか🐘さんめっちゃ触ってるんだけど!!!
って言ったら、🐘さん見つけたんだよ😊気にしなくていい!って言われました笑

男の子3人いますがその時期はみんな🐘さんポリポリしてます(笑)気になるんでしょうね😆
正常なので大丈夫ですよ🫶🏻

なぎなぎ

うちの息子も同じです😆
お座りできるようになると気づくと聞いていましたが「これか!!」と夫婦で爆笑してしまいました😂楽観的ですみません💦