まゆり
いつも目安として、女性と子供はお肉200g男性300g程度に、ウインナー(子供がいる場合は多め)と焼きそばを沢山作れるようにしてます!
小さい子供がいる場合は焼きおにぎりや、とうもろこしも多めに準備してます
まゆり
いつも目安として、女性と子供はお肉200g男性300g程度に、ウインナー(子供がいる場合は多め)と焼きそばを沢山作れるようにしてます!
小さい子供がいる場合は焼きおにぎりや、とうもろこしも多めに準備してます
「食材」に関する質問
料理作る度文句言われて限界になりました… 家族5人分作ってるのですが、基本毎回何かしら文句を言われます。 味についてのことや、おかずの量、これは嫌いだから作らないでほしい、これは嫌だから入れないでほしい等です…
離乳食作り疲れました、、、 みなさんどう乗り越えてますか? BF活用するにしても高いし栄養が不安だったり ALLBFだったら食べたことない食材も入ってるし アレルギーチェックするには どうしたらいいか分からず BFを上…
3月から離乳食を始める予定なんですが、何も分からず不安です。最初は少量のお粥だけですよね?手作りしたらめちゃくちゃ余ってしまうなーと。他の食材も最初は少量だけ作ることって可能なのか?と疑問です。なので、ある…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント