その他の疑問 小学校何年生から書き方教室に通い、字がきれいになりましたか? 小学校に上がってから書き方教室に通い始めたお子さん(ご自身の体験でも🙆)、何年生から始めましたか? 字はきれいになりましたか? 最終更新:2024年4月1日 お気に入り 2 小学校 体 ゆみママ(7歳, 12歳) コメント 退会ユーザー 小学校4年生くらいから通いましたが その場だけ丁寧に書いて 普段は汚い字だったので 自分の子は通わせないと 決めました😂 4月1日 ゆみママ コメントありがとうございます😊 その場だけになる可能性はありますよね😂 ただ、習ってる子は、普段は汚い字だと本人が思ってても、それなりに綺麗だったりするよなぁなんて思ったりもしてます😅 今でも書こうと思えば綺麗にかけますか? 4月1日 退会ユーザー もう癖ついちゃってるので 綺麗に書こうと思って書くと 変になります😂 4月1日 ゆみママ そうなんですね😂 お友達の子が幼稚園からずっと通ってて(今は小学校高学年)、とても字が綺麗だったので通わせたいと思ったのですが、何事もその子次第ですね😂 4月1日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
その場だけになる可能性はありますよね😂
ただ、習ってる子は、普段は汚い字だと本人が思ってても、それなりに綺麗だったりするよなぁなんて思ったりもしてます😅
今でも書こうと思えば綺麗にかけますか?
退会ユーザー
もう癖ついちゃってるので
綺麗に書こうと思って書くと
変になります😂
ゆみママ
そうなんですね😂
お友達の子が幼稚園からずっと通ってて(今は小学校高学年)、とても字が綺麗だったので通わせたいと思ったのですが、何事もその子次第ですね😂