1歳8ヶ月の子供が慣らし保育で落ち着きがなく、おやつも食べられないことに不安。給食も心配。他の子と比べて大丈夫か心配。
1歳8ヶ月、今日から慣らし保育スタートしました🌸
午前中におやつの時間があったのですが、
椅子に座っていられず、おやつも食べなかったそうです...
(牛乳は一口だけ飲んだ)
お迎えの時に他の子を見ると大人しく椅子に座って遊んでる子も何人かいて、自分の子と比べて驚きました💦
うちの子は動き回り落ち着きがないのですが、これから保育園生活大丈夫でしょうか?💦
来週から給食も始まるのですが、大人しく座って食べる姿も想像できません...💦 自分でもまだ食べれません😢
家ではベビーチェアがあるので座って私が手伝いながら食べています。
保育士さんに迷惑かからないか心配です😭💦
みなさんのお子様が1歳くらいの時どうでしたか?
- ゆず(生後5ヶ月, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
娘が同じ月齢です!
一歳から保育園預けましたがみんなが座ってるから座ってる感じなのか家ではありえないようなお利口さんな事ばっかりしてます😂笑笑
割とみんな同じ感じですよ!今朝も家では朝ご飯一口食べては逃げて回ってました…😇笑
はるる
慣らし保育お疲れさまです😊
初めての環境なので、座れなかったのも食べなかったのも仕方がないと思います😊
保育士してますが、最初はギャン泣きで座るのも拒否!食べるのも拒否!の子とかいます。が、慣れてきたり、生活の流れが子どもの中に入ると、落ち着いて座って食べられたりできるようになると思います💪
我が子も来週から慣らしですが、多分座らないし食べないだろうな...と思ってます😂
上の子が同じ年齢の頃、一時保育預けたことありますが、おやつと給食はドライブスルー方式だったようです😇
友だちから受ける影響とか、集団の力って大きいので、これからゆっくりで大丈夫ですよ😊
先生も最初はこんなもんって分かってると思います💪
と言いながら、私も来週からの慣らしでの子どもの様子はやっぱり不安です😂
ぼちぼちいきましょう💪
-
ゆず
回答ありがとうございます🙇♀️✨
保育士さんされているのですね😳保育士さんも本当お疲れ様です😭✨
やはり慣れない環境だと難しいですよね💦
生活習慣や環境、集団生活にも慣れて落ち着いて座ったり食べたりできるようになることを願います😭✨
ドライブスルー方式想像して笑っちゃいました🤣可愛い!
食べてくれれば大万歳です👏🏻
集団の力も信じることにします☺️✨- 4月1日
退会ユーザー
うちも今日から慣らし保育スタートしました😂🩷
もうすでに通っていて慣れてる子たちは、おやつの時間普通の椅子に座ってコップで自分で飲んでいて私もびっくりしました笑
自分から普通の椅子なんかに座れないしむしろコップも抑えててあげないと溢すのに‥
これから大丈夫かななんて不安になってしまいました😭
うちは転園なのですが、前の保育園や家ではラックで食べさせていたので‥
でもきっと少しずつ慣れていってくれるだろうと思っています😭😭😭
-
ゆず
慣らし保育お疲れ様です✨
私もクラスの部屋覗いた時に椅子に大人しく座ってる子みて衝撃でした😂
うちの息子もまだまだコップ飲み下手くそすぎて普通に溢します💦
他の子と比べて不安になることもありますよね🥲💦
でもまだ1歳で全員が大人しく座っている方が怖いので、色んな子がいる中で少しずつ成長していってくれればなと思います🥹
お互い保育園スタートで親も子も新生活で大変ですが、ぼちぼち頑張りましょうね😭✨- 4月1日
ゆず
保育園でお利口さんにしてくれるのいいですね☺️✨
うちの息子も周りのお友達みてお利口に座ってくれるようになるといいのですが😭💦
まだ初日なのでこれからまた様子みます🥹