※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

1歳半の子に3歳以上のおもちゃを買っても大丈夫ですか?

1歳半の子にこれを買ってあげたいのですが、3歳以上の対象のおもちゃでした。
月齢に合わない買わない方がいいと思いますか?
遊べるのなら与えてもいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママ🔰

写真です!     

newmoon

小さなパーツがあったり、誤飲の危険性などなさそうなら大丈夫かなと思います🙆‍♀️

ママリ

何かあった際に自己責任にはなりますが一歳半でも遊べると思います😊!
ただ3歳からになってる理由が何かしらあると思うので口に入れないように…とかは気をつけておかないといけないかもですね💦

ママリ🔰

アンパンマンがお口に入ってしまう大きさじゃなければ全然良いと思います😆

はじめてのママリ🔰

それのもっとコースがあるやつが実家にあります!
今はもう小学生の甥っ子のもので兄がもう使わないからと、うちの子が1歳2ヶ月くらいの時にくれました!
対象年齢知らなくて💦気付いたら遊んでて(わたしの親が遊ばせてた😅笑)、でもその時はせっかく組み立ててもらったものを壊したりアンパンマンの部分口に入れたりするので遊ばせるのやめました💦💦
で、1歳9ヶ月頃に実家にいたときに再び遊ばせてみたら楽しそうにコロコロ転がして遊んでました☺️✨アンパンマン口に入れるときあるけど、舐めないよー!って何回か言うともうその月齢になると分かってくれるのか口に入れなくなりました😌

1歳半だとどうかは分からないですが、一緒に遊んで見守っていれば大丈夫だと思います。あ、でもアンパンマン投げます、、危ないので気を付けてください😅