コメント
はじめてのままり
青いキャップの洗濯用ハイターを1キャップに250mlの水で
スプレーを作ってそれを使ったらいいみたいです。
トイレだと流す前に3プッシュしてから蓋を閉めてから流すって感じで。
看護師の母から教えてもらいました!
はじめてのママリ
大丈夫ですか?うちは食卓用のアルコールでトイレを使うたびにドアノブや入る前にドアをあけ上の方にアルコールをシュッシュしてました 便座にもアルコールしてました!手洗いは必ずした方がいいです!ハイターもキッチン用の泡とか便器にいつも掃除でも使ってます!
-
ママリ
回答ありがとうございます!
子供が明日BCGのワクチンなので少し不安ですが…
今の所は元気で下痢嘔吐もなく食欲もあるので大丈夫かな?って感じです😢
ハイターのキッチン用だとピンクの蓋?になりますか?
ハイターとかだと皮膚に触れるの良く無いかな?とか便座の素材的に使わない方がいいのかな?と思うんですが、使っても問題ないですかね😢- 4月1日
-
はじめてのママリ
泡のやつなので シュッシュって出来るので楽ですよ!泡のやつだから見ればすぐ分かると思います
- 4月1日
-
ママリ
ありがとうございます!!
娘に感染するのが怖くて実家に避難してて、消毒するために私だけ戻ってきたら昼ごはん作って食べたみたいで、めちゃくちゃ荒れてて怒り狂いそうになりました🤣
食器をハイターにつけてたら、旦那にやりすぎじゃない?って言われたんですけど、子供に感染して苦しそうな姿を見ても同じこと言えるんですかね😇
愚痴ってしまってすいません…😢- 4月1日
-
はじめてのママリ
感染したら困るよね そうなるのが母親だよね!バケツにハイターで食器つけたいくらいですよね 良いと思いますよ!うちは 髪皿や割り箸とかで使い捨てにして部屋からでるなって言ってましたよ!
部屋にゴミ袋置いて食べたらコンビニの袋サイズに入れて縛ってゴミ袋へ入れて貰い ゴミの日に自分で捨てて貰いましたよ- 4月1日
-
ママリ
ほんとにそうして欲しいです…
使い捨ていいですね!
参考にします!!!
娘を迎えに行って帰ってきたら、マスク外してリビングでくつろいでました…
私がここまでしてるのに、なんでそんなことできるの?って思って、もう声も出ませんでした。
部屋別にしてるのに、ちょこちょこ様子見に来ては「抱っこしてもいい?ダメだよね?」とか言っていないいないばぁとかわざわざマスク外してしてくるんですけど、私への嫌がらせでしょうか?
それとも娘への嫌がらせでしょうか?😢- 4月1日
-
はじめてのママリ
部屋から出さない方がいいですよ!子供の方が感染したら辛いですよ。私ならキレちゃいます
- 4月1日
初心者のママリ🔰
うちは一家で最近家庭内感染して散々でした😭旦那さんだけでおわりますように💦
ハイターなどの消毒はスプレーじゃなくて拭き取りがいいです。スプレーだとウイルスもシュッとした時撒き散らしてしまうので。
-
ママリ
ほんとに旦那だけで終わって欲しいです😢
吹きかけてました😢
拭き取りでもう一度消毒します!- 4月2日
ママリ
青い蓋のハイターですね!!
ピンク?のしかなかったので勝ってきます!!
便座などの除菌?はどうしたらいいのかもしわかれば教えてください😢
はじめてのままり
これです!
ピンクのやつじゃダメみたいです🥲
便座などは作ったスプレーをトイレットペーパーなどに付けて拭いていました!
ママリ
ピンクのはダメなんですね😢
写真までありがとうございます!!
早速買ってきました!!