コメント
まる
最初はめっちゃバタバタしてました💦
今は毎日2人で入ってます。
私が最初に洗って、その間は息子は脱衣所で服を着せたまま待たせてます。私が終わったら息子を裸にして洗って、一緒に湯船です!
バスチェアーやバウンサーは持ってません(^ ^)
ななこ329
6ヶ月でベビーバスってすごいですね!大変じゃないですか?(>_<)
うちは脱衣所で待たせています。
さっさと自分の頭と体を洗って、子どもを洗って、浴槽に浸かります。
うちは長めなので、トータル20分くらいです(^_^;)
-
なぎさ
ベビーバス大変です😅
トータル20分って早く感じます。私一人でそのくらい掛かります😣もっと短縮しないといけないかな。。- 3月24日
あゆつん
バスチェア便利ですよ〜
買っちゃうと、とっても楽です!
ベビーバスにお座りできるなら、それもありだと思います♪
私は最初に赤ちゃんを洗って、一緒にお風呂に入って温まり、バスチェアに座らせて自分を洗います!話しかけたりオモチャを渡したりしてご機嫌取りながら待っててもらい、もう一度お風呂で温まり、またバスチェアで待っててもらい(バスタオルかけて)先に着替えとか化粧水とか(流石にドライヤーはできません)してから抱っこしてお部屋に連れて帰って赤ちゃんのお着替えをしています!
-
なぎさ
ベビーバスにお座りのでっぱり?!があるんです😃💨それに座らせようかと。。着替えはお部屋でしてるんですね。参考にします。
- 3月24日
退会ユーザー
初日から上手くいってますよー!
ちなみにはじめから毎日1人で入れてます(^^)
合計で40分くらい入ってます☆
ゆっくり温まってるので😊
先月バスチェア買いましたがそれまでは脱衣所に待たせていました!
外で待たせていたときは泣いてたので急いでましたが、浴室内でまたせるようになってからご機嫌なのでゆっくり自分も洗ってます💓
シャワーも頭からかけるのでビビらないですし、待たせているとき水飛んでも怖がらないです!
-
なぎさ
私もそのくらいの時間掛かりそうです😓浴室内の方が泣かないんですね!参考にしますね。
- 3月24日
yunnanchan
旦那が帰り遅いので1人でやってます。
いつもは、ハイローに寝かせて脱衣場に待たせて、その間に体洗ったり髪の毛洗ったりしてます。
待たせてる間は浴室の扉少し開け話しかけてます。パパパと早くやりますが、出来ますよ。
その後服脱がせて→赤ちゃんの体洗い→一緒湯船浸かる→赤ちゃんの髪の毛洗い→湯船浸かる
一緒に出て大きめのバスタオルでくるんで上げて、その間に自分の体拭いて下着までつけます。
お部屋戻ってから着替えしてあげてます(*´︶`*)
機嫌のいいときに入れてあげるのが1番です♡
-
なぎさ
やっぱり着替えはお部屋の方が良さそうですよね!
バスタオルは大きめですよね。
参考にしますね😃- 3月24日
ばちょた
脱衣所を暖めて、バスマットで服を着せたまま待たせてます^ ^
たまにそのまま寝ちゃってるので、お湯に浸かったりもしてますが^^;
先に私が洗って、終わったら一緒に入ってますよ♪
うちの子はお風呂好きみたいで今まで泣いたことないので助かってます!
-
なぎさ
私も脱衣室のバスマットの上に小さなレジャーシートでも敷こうかと😅
お風呂は好きなんですけど、浴室内はどうなのかなと。慣れてくれるといいです😃- 3月24日
こちゃん
うちはスイマーバ使ってました!
-
なぎさ
初めて聞きました。調べてみます💨
- 3月24日
ゆんゆん
こんにちは。
私は3ヶ月から一緒にはいってます。
今は、先に自分が入り全身を洗い、子どもは脱衣所でベビーチェアでしっかりベルトをして待たせてます。自分が洗えたら子どもをいれて洗ってます。まず湯船で三分くらい暖まり、五分くらいであぐらになって子どもを横抱きして洗いシャワーして、もう一度つかる。。まだ寒いので10分以内ででてます。タオルに巻いて、暖かい部屋に急いでいって服着せてます。
お湯をはってしまうと、子どもさんが溺れる可能性があるかもしれないです。子どもは一瞬で溺れると聞いたもので。。
最初は私も子どもも慣れずに、子どもは大泣きしてましたが三回目くらいからは大丈夫になりました。
私用にフ-ドがついててかぶるのと、子ども用にバスロ-ブ買ったんですがかなり重宝してます。
子どもさんは、もう動いていらっしゃいますか?
寝返りしたり動きがでてくれば、最初から一緒に入るなら危険なことがないようにと私はバスチェアを買いました。
-
なぎさ
着替えはお部屋でした方が良さそうですよね😃
バスローブ、便利そうですね。参考にしますね😃- 3月24日
たんとん
脱衣所は寒いし、置くと泣かれていたので、自分の髪や身体を洗う時はお風呂の蓋(プラスチックでできたじゃばらタイプしっかりしたもの)の上にフロアマット2つ分にタオルを敷きその上に寝かせてました。洗い終わったら一緒に湯船に浸かってました。もしくはママが風呂椅子に座り、左ももにまたがせて座らせ左手で抱えたまま、右手のみで髪の毛洗ったり顔、身体を洗ったり…と器用な技が備わりましたよ(笑)
-
なぎさ
やっぱり、浴室内の方が泣かないでしょうかね。私もお風呂に蓋をした上を利用するのはどうかなと思ったのですが。。ベビーバスをバスチェア代わりに使おうか考えてます😃💨
- 3月24日
-
たんとん
ベビーバスにお湯ははらなければ大丈夫だと思います。溺れたりが心配ですし。
蓋の上はあまりおススメはできませんが、一人でつかまり立ちが出来るまでの間ですし。蓋も、しなったりするかと思いましたが、意外に頑丈で大丈夫でした。
危険と思われるならやらないでくださいね。- 3月24日
なぎさ
最初はバタバタなんですね😣徐々に慣れますかね。やってみます。。