鼻水と咳が続いていて、薬が効かない場合、抗生剤で治療するか、様子を見るかどうか相談しています。
2.3週間前からずっと鼻水(濃く、黄緑)、痰がらみの咳(朝メイン)が続いてます。
アレルギーの薬や鼻水の薬を飲んでますが、治りません😟
長引いている場合、抗生剤で治しますか?😳
それともずーっと出っ放しですか?
- ままり(妊娠12週目, 3歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんですか?
うちの小児科だと、はじめは抗生剤無しの薬が処方されて、治らなければ抗生剤が処方されるパターンが多いです。
最初から結構酷めなら(中耳炎とかになってたり)抗生剤が出ますね。
ままり
すみません💦息子の話です💦
やはりそうですよね😂うちの耳鼻科も同じパターンで、病院行くと抗生剤出されるんだろうなと思って💦でも皆様結構抗生剤は飲ませないとみるので😭長引いている場合、飲ませるっていう手もありますよね💦
はじめてのママリ🔰
わかります!!
抗生剤っていいのか悪いのかよくわからなくないですか?
飲まないで済むならその方が良いような…
あまりにも長いなら飲ませる方が治るのかもしれませんね。
ままり
悩みますよね😩飲んで治ってもまた幼稚園始まったらすぐ出そうだし、、、💦でも飲むと治るのは治るんですよね💦
はじめてのママリ🔰
やっぱり菌によっては効くんですよね💦
うちも今風邪薬飲んでるんですけど抗生剤無いので中々治らず…今日また病院いきます。
ままり
治らないですよね💦小児科は何回受診しても風邪薬のみで、中耳炎とか熱が続いて気管支炎などなっていないと出さないんですよね💦けど耳鼻科は長引いてるとこのままだと中耳炎とかなるからと予防的?に抗生剤出されるんですよね💦方針が違うのでどうしたら良いのかわからなくて💦でも子供って常に鼻水出てるイメージあるし熱とかなければこのまま風邪薬で様子見たがいいのかなとも思って💦💦
はじめてのママリ🔰
耳鼻科って結構抗生剤出すところありますよね💦
毎回出す耳鼻科は行くのやめました…
ままり
やっぱそうですよね😮💨すぐ出すんですよね😪風邪薬で様子みたいと思います😌
はじめてのママリ🔰
うちはさっき小児科に行って見てもらったら副鼻腔炎になってるって言われて抗生剤出してもらいました🤣
ままり
そうなのですね😂💦ゆっくり休まれてくださいね☺️💓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨️