コメント
ゆり
早いうちに昼夜区別ついてほしかったので新生児期から朝起こしてました😊
2ヶ月ごろから区別ついてるように感じました!
ただ、わざわざ起こす必要ないというご意見もあるので寝れるときに大人も寝るほうがいいとは思います
ゆち
寝る時間の目安だけ決めて、部屋暗くしたりしてました!
自分が少しでも長く寝たかったので起きる時間は決めず、起こしもしなかったです😆
そのせいなのかわかりませんが寝る時間は深夜が多く自分自身が寝不足でイライラすることが多く今なら起こす時起こせば変わったかなと思います笑
-
ちゃたろう🐱
お返事ありがとうございます😊
そうですよねー😖
今からきちんとしていけば、そのうち落ち着いて過ごすことが出来ますよね♪
始めは、寝る時間を統一できるようにしてみます😌- 4月2日
はじめてのママリ🔰
上の子は4ヶ月くらいから、朝まで寝ていました🙆
下の子は今1ヶ月ですが、昼より夜の方がよく寝ていますね…
よく飲む子だと腹持ちいいから、長く寝る気がします笑
ただ2人とも、夜寝る分、昼は寝ずにグズグズです🥲
-
ちゃたろう🐱
なるほどー🍀
もうすぐで3ヶ月になるので、ミルクの量を増やして、様子を見ていきながら、生活リズムを整えていきたいと思います☺️- 4月2日
退会ユーザー
上の子は7ヶ月で毎朝同じ時間に起きてくるようになりました。
夜は夕寝次第なところがあって、1時間は前後していました。夜もに整ったのは10ヶ月頃です☺️
2人目はまだ2ヶ月ですが、夜寝る時間だけ上の子に合わせていたら毎日同じ時間に寝るようになりました。
朝は寝たいだけ寝かせています。笑
ちゃたろう🐱
新生児からされてたんですねぇ✨
最初は無理せず、できる範囲で生活リズムをつけていこうと思います☘️