※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
サプリ・健康

脚用ファンデーション、ボディーパウダーを使用したことのある方\(^^)…

脚用ファンデーション、ボディーパウダーを使用したことのある方\(^^)/
メリットデメリットやオススメがあれば教えてくださいʕ•̀ω•́ʔ✧

これからの季節生脚で出掛けたくなる時にさっと使えたらいいなと考えています(•́.̫•̀)

コメント

かおりんご0520

かなり昔、足用のファンデーションスプレーを購入しました。
もう6.7年前なので、最近のものはもっといいのかもしれませんが。。

スプレータイプのはカバー力は思ったより無かったですね。というか、満遍なくきれいにつかないので(^^;
あとは、服とかに移らないとは書いてあったのですが、やはり擦れるとついちゃうので、座りっぱなしだったりしゃがんだりするのが気になりました。
歩くだけ、立つだけならいいかなぁ。

なので、スプレータイプはやめました。あとは乳液タイプも乾くまで時間がかかるのと、厚塗りになった所が移るので結局続かず。。

最近はめんどくさいので、必要なら普通のファンデをさーっと塗ってます。
ようはわたしが雑でズボラなんですw

ひょな

脚用のファンデーションスプレー使ったことありますが、
服に付いたりするので無駄になりました。
これなら薄手のストッキング履いたほうがいいなって笑

りょう270720

汗かくとベタつくし、服とかで擦れてすぐ取れるし、ストッキングに比べたら高いしこまめに気にしなきゃで逆に面倒と思いました。

履くのが嫌でどーせ塗るならUVケアのカバー力強いBBクリームの下地とかでいいやって感じです(笑)