※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後入院中、2歳の子供が面会できない病院が最有力候補。毎日面会は難しいため、1、2回だけ来ることも考える。会うと離れるのが寂しいかも。皆さんはどう思いますか?

上の子が2歳、入院時の面会は必要だと思いますか?🥲

分娩をする病院を悩んでいるのですが、そのうちの1つが産後の入院中に子供が面会をすることができません
そこが最有力候補なのですが、その点が気になり...

他の家族のスケジュール上、毎日面会に来るのは難しいので来たとしても1.2回なのですが
それだったら逆に面会しない方がいいですかね?
一度会うと余計離れるのが寂しくなるかな?と考えたりもします

皆さんはどう思われますか?😥

コメント

まい

コロナ禍で面会なしでしたが、まったく問題なかったです😄

ママリ

わたしもコロナ禍で面会したくてもできない状態でしたが、パパと楽しく過ごせてたようです☺️
そのかわりテレビ電話は毎日しましたよ🫶🏻
テレビ電話で上の子の顔を見ると、わたしの方が寂しくて泣いてしまいましたが(笑)

ちゃま

上の子3歳3ヶ月くらいの時に出産予定ですがうちは総合病院でしかも未だ面会禁止で荷物の受け渡しという程で面会できますが15歳以下は病棟入れないので娘は退院まで面会なしで行く予定です💦会ったら離れられないだろうし泣きながら帰るのも可哀想なので。いなきゃいないで何とかなるので旦那に頑張ってもらう予定です🤣