※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園拒否で保育園や幼稚園を休みがちなお子さんいらっしゃいますか?週に何回くらい行けていますか?

登園拒否で保育園や幼稚園を休みがちなお子さんいらっしゃいますか?
週に何回くらい行けていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

娘が登園拒否が激しかったです。
年少から年中まで居た保育園は週2回、激しいと一回も行かない週もありました。

年長で転園してそこは登園拒否起こしても連れておいで!と担任の先生が迎えに来てくださる園なので行けてましたがそれでも週の半分は登園拒否でグズグズいって遅れて行ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お話いただきありがとうございます✨️
    週に1回でも2回でも行けているのがすごいです✨️
    新しい園では迎えに来てくださっていたのですね!!とてもありがたいですね😭
    うちの子は今は週1も行けていなくて1ヶ月近くお休みしてしまいまして…
    でも明日から年長さんなので小学校への準備期間でもあるので無理やりにでも連れていくべきかとても悩んでいます。。

• 3月31日