※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

給食袋の長さは35センチ以内が望ましいですか?どのくらいのサイズが適していますか?

小学校の給食袋ですが、「フックに巾着袋をかけます。床までは35センチ」と書かれているのですが、絞り口を絞った状態で長さが35センチ以内の巾着袋が望ましいという事でしょうか??縦横何センチくらいの巾着袋がいいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

自分で作ったものですが…
縦21センチ、よこ17センチ、両方に紐ありタイプ、紐の長さ結び目まで平置き19センチ
口を閉じたら35センチぐらいでギリ擦るかぐらいです。
擦ると汚れるからクレームなんかもあったかもですね💦

口を閉じて一回結んだら33センチぐらいになりましたよ❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても助かります🥹✨教えていただいたサイズで作ろうと思います!ありがとうございます😊✨

• 3月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ❤️実際にものがないと分からないですよね💦口の絞り分がどれだけかも変わるし💦
    コップとか厚みのあるものだともう少し短くなると思います😃

• 3月31日
はじめてのママリン🔰

袋が床につかない長さになるので、ママリさんが考えているように絞り口を絞った状態で35cm以内であっていると思います。

大きさは給食袋に何を入れるかにもよるので何cmがいいのかは分かりません。

仮にですが巾着袋を正方形にする場合は最大サイズが縦17cm横17cmになると思います。

縦長、横長どちらにする場合でも縦横合わせて35cm以内なら床につかないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

床まで35センチの解釈が間違いでなくてよかったです🥹✨縦横合わせて35センチ以内なら床につかないは勉強になります😃作ってみます!ありがとうございます😊

• 3月31日